さて、
クリスマス限定の、カフェコムサのケーキ。
今年は
真っ赤なパッケージ。
どんなケーキかな?
ストロベリーがキラキラ輝いて、まるで宝石のようだった。
ベリーがいっぱい!
ストロベリー、好評だったよ。
自然な甘さでgood。
(私、超・個人的には、
シナモン風味のマロンクリームと、
内側の生クリームの中の「バナナ」が
好き)だった。
タルトの場合、酸味が無い果物の方が好み みたい。)
今年は、ceriseさんも遊びに来てくれて、
sunny と3人で、プレ・クリスマスの お食事会。
メニューは、
「ハッシュドポーク」と、 (参考「ハッシュドポーク/カリカリ豚肉のおろしご飯/ゴマドレッシング温野菜サラダ」:詳しいレシピは 後日紹介予定)
「RF+SELECTION」(東戸塚西武1階)で買ってきてもらった サラダ。
おなじみ「フルティカトマト」(←ダイエーで売っているお気に入りのトマト)が好評。買っておいて良かった。
おまけ:
やっぱり タルトって、
崩れないようにサービングするのが難しい…
(関連記事)
・Cafe comme ca の “ルージュ・ノエル”(2006年)
・Cafe comme ca の “ルージュ・ノエル” を食べてみた(2006年)
・カフェコムサ の ルージュ・ノエル 2007 //食卓覚え書き ~クリスマス編~(2007年)
Hさんと、ブログを拝見しながら「こっちの方がいいね~(我が家のケーキよりも)」
と言っていました。
切るのが難しいことについても「分かる、分かる~」と
盛り上がっておりました。
sunnyさんとすてきなクリスマスを過ごされた様子が目に浮かびます
A.T.さん
この豪華な雰囲気を
(年に1度ぐらいは)楽しもうかな~ と、
3年目の今年も買ってしまいました。
私は、A.T.さんのブログで見て以来、
トップスのチョコレートケーキを食べたくなり、
何か ケーキを食べる機会はなかったかしら?
と、買う機会をうかがっています