着きました。
ちょっと飛行機でのどを痛めたけれども、まあ元気に。
出発前に40時間起き続けていたこともあり、一瞬でパリまで着けました。爆睡爆睡。
+
初めて使うユースホステル、30ユーロってのがちょっと高いのですが(パリでこの時期なら24ユーロくらいからある)基本的には大当たり。建物もすごくきれいだし、メトロの駅も近く、レストランもたくさんある。そしてなにより、国立図書館が徒歩圏内(のはず)。
夕飯は、ヤギのチーズがトッピングしてあるグリーンサラダ(の前菜)に、ビーフステーキ with サワークリームつきのジャガイモとインゲンのガーリック炒め。山椒の実がステーキにかけられてて新鮮でした。
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8月は20日に飛行機にのって、日本時間21日の20時くらいに成田に着きます。
最初の3泊と最後の4泊はパリで論文読破などなど。
その他はブリュッセルとジュネーブで、それぞれEUとWTOの図書館を訪問し、
スペインとイタリアで羽を伸ばしてこようかと考えています。
ま、基本的にはフランス語圏での活動を試みつつ。
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寝まーす。
ちょっと飛行機でのどを痛めたけれども、まあ元気に。
出発前に40時間起き続けていたこともあり、一瞬でパリまで着けました。爆睡爆睡。
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初めて使うユースホステル、30ユーロってのがちょっと高いのですが(パリでこの時期なら24ユーロくらいからある)基本的には大当たり。建物もすごくきれいだし、メトロの駅も近く、レストランもたくさんある。そしてなにより、国立図書館が徒歩圏内(のはず)。
夕飯は、ヤギのチーズがトッピングしてあるグリーンサラダ(の前菜)に、ビーフステーキ with サワークリームつきのジャガイモとインゲンのガーリック炒め。山椒の実がステーキにかけられてて新鮮でした。
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8月は20日に飛行機にのって、日本時間21日の20時くらいに成田に着きます。
最初の3泊と最後の4泊はパリで論文読破などなど。
その他はブリュッセルとジュネーブで、それぞれEUとWTOの図書館を訪問し、
スペインとイタリアで羽を伸ばしてこようかと考えています。
ま、基本的にはフランス語圏での活動を試みつつ。
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寝まーす。