洋服にお金を使って,
金欠気味で自炊の割合が増えていること,
プラス ダイエットを考えて,
ここのところ,ちょっとお料理シリーズ。
鶏鍋,和風ミートソースに続き,
「ごぼう」を使った料理。
・・・っていうのも,ダイエットや健康を考えて,
根菜を頑張って採ろうと頑張っているのですが,
にんじんも大根も苦手。
すると,レンコンとごぼうくらいしかないんですよね。
今回は,チンジャオロースのたけのこをゴボウに変えたもの。
お肉,ピーマン,ごぼうを全部細切りにして炒め,
焼肉のたれに,お酒とおいしい酢を足して味付け。
ごぼうはいつもの通り,先にレンジで3,4分ほどチンして
やわらかくしておきます。
10分ちょっとあればできあがって,おいしさ抜群!
金欠気味で自炊の割合が増えていること,
プラス ダイエットを考えて,
ここのところ,ちょっとお料理シリーズ。
鶏鍋,和風ミートソースに続き,
「ごぼう」を使った料理。
・・・っていうのも,ダイエットや健康を考えて,
根菜を頑張って採ろうと頑張っているのですが,
にんじんも大根も苦手。
すると,レンコンとごぼうくらいしかないんですよね。
今回は,チンジャオロースのたけのこをゴボウに変えたもの。
お肉,ピーマン,ごぼうを全部細切りにして炒め,
焼肉のたれに,お酒とおいしい酢を足して味付け。
ごぼうはいつもの通り,先にレンジで3,4分ほどチンして
やわらかくしておきます。
10分ちょっとあればできあがって,おいしさ抜群!