初ルク白飯 2008年12月09日 | Weblog トマトソース煮、ミネストローネ、カボチャ煮に引き続き、 念願のご飯を炊いてみました。 十六穀米入りです。 驚くほど簡単に、あっけなく炊き上がりました。 確かにいつもの炊飯器より一粒一粒が、ふっくらいい感じに炊き上がってました。 « サンタとトナカイ | トップ | やぎジェル »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 そっかあ (atsusean) 2008-12-10 23:51:55 十六穀米とかいれてもいいんだね。気が付かなかった。水加減も変えなくていいんだよね??ルクで炊くと、ご飯があまり乾燥しないでふっくらが続いて美味しいままだよね。最近炊いてないから、近々やってみるかな。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ルクで炊くと、ご飯があまり乾燥しないでふっくらが続いて美味しいままだよね。最近炊いてないから、近々やってみるかな。