最近,ルクルーゼでお気に入りの料理(?)が
キャベツ,レンコン,ピーマンの蒸したもの。
オリーブオイルとお水をぱらぱらっとふって,
6分ほど蓋をして蒸すだけ。
できあがったら岩塩やまいせんのスパイスソルトで
さっぱり食べているけど,あきたらドレッシングでも
何でも合いそうです。
ルクルーゼ本領発揮の温野菜。
たくさん量が食べられて今週のお気に入り!
写真は,すき焼き風に別々に煮た牛肉を添えて!
キャベツ,レンコン,ピーマンの蒸したもの。
オリーブオイルとお水をぱらぱらっとふって,
6分ほど蓋をして蒸すだけ。
できあがったら岩塩やまいせんのスパイスソルトで
さっぱり食べているけど,あきたらドレッシングでも
何でも合いそうです。
ルクルーゼ本領発揮の温野菜。
たくさん量が食べられて今週のお気に入り!
写真は,すき焼き風に別々に煮た牛肉を添えて!
確かにと~っても美味しくて,柔らかくて,
そーんなに肉が食べれない私も,
ほいほい,量を食べてしまったほど。
また,こんな肉を私のお部屋で食せたことに感動してしまいました。
この温野菜はなにげにピーマンが重要で,
味を調えてくれます。