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七味唐辛子入りマヨネーズ

2005年02月13日 | 食べ物
今晩、飲み会で、新潟出身の人に、マヨネーズに七味唐辛子を混ぜ込む術を教わった。イカの一夜干しをそれにつけて食うと、なかなか旨い。彼に言わせれば、実家ではいつもこうすると言う。人と出会う楽しみの一つに、色んな郷土色を味わえることがある。新潟県民がみなマヨネーズに七味唐辛子を混ぜ込むかどうかは知らない。
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2 コメント

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はじめまして。 (みおくん。)
2005-02-14 21:14:53
いつもこっそり読ませていただいてました。



新潟県民です。

自分はマヨネーズに七味・・やります。



でも、一般的じゃないですよ。

まわりから、おかしい扱いされてますから。。



もう少しメジャーな七味の使い方は、味噌汁に入れることかな?

お試しあれ♪
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みおくん。へ (overthejigen)
2005-02-16 00:03:12
つまり新潟の人たちにとって大事なのは、マヨネーズではなく七味唐辛子なのですね。



味噌汁、ですか。

私が味噌汁に七味を入れる勇気を手にするには、まだまだ長い歳月と劇的な価値転換が必要なようです。
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