天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

春なのに。

2017-03-08 13:05:34 | 2017
今日納品したすり身の量はこの冬1番でした。
何故かよく分かりませんが嬉しいものです。

でも伸びしろはまだまだ。
頑張ります。

週末の予定。
土曜日は仕込みの日にして
日曜日
安芸市サンシャインランド店で実演販売。
高知市サンシャイン三里店ですり身の試食販売。
そして月曜日
高知市サンシャイン針木店で試食販売です。

偶然にもサンシャインづくしです。
よろしくお願い致します(^ ^)








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お忘れ!

2017-03-06 17:09:41 | 2017
明日火曜日
南国市十市
サンプラザ緑ヶ丘店にてすり身の試食販売です。

3月に入ってからの注文が激しくて
明日の試食販売も楽しみです。
次の日の水曜日もかなり注文を頂いていて
本当に有難過ぎて怖いくらい。

気になって夕方以降に売れ行きを見に
お店に何回も行っています。
するとどうやって売っているのかが見えます。
どうやれば売れるのかが分かります。

それを他店に伝えようとしても
あまり聞いてくれるところがないのがもどかしいものです。

お互いプロだからでしょうか?

ま、その辺は焦らず段々と。

それでも今月、新規の試食販売が2軒増えました。

何かにつけ3月は動きのある月です。


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日はトリプル!

2017-03-04 12:57:45 | 2017
本日は高知市
業務用スーパー一宮店で試食販売しています。

明日は南国市
サンシャインカルディア店で試食販売。
高知市南川添
とさのさとで実演販売。
高知市Mac東雲店で試食販売。
仕込みはやっと終わりました。

よろしくお願いします。

昨日ふと電話したサンプラザ緑ヶ丘店。
先週18キロ、18キロと2回特売してもらったお礼を兼ねて。
するとまた注文をくださいまして
しかもこの土、日で計33キロも!!
週明け火曜は試食販売に伺うし
その次の日の水曜日はまた18キロ予定だそう。

3月に入り
もう鍋ではないから〜と言われたり
お客様の食欲がないからと〜言われたり
色んな理由で断られていますが
片方でこんなこともあり
人それぞれでこんなにも違うというのは
面白いと思いながらも
なるべくこの差を少なくするような
働きかけをしないといけないですね。

500グラムと33000グラムの差ですから。



これからは青海苔すり身をお勧めします。
ないお店もありますが
頑張って働きかけます!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月です。

2017-03-01 12:53:46 | 2017
早いもので…いや今年はあまり早く感じません。
しっかりと2月まで終わり3月に入りました。
今月もしっかり頑張ります。

今日は南国市サンプラザ緑ヶ丘店で
すり身の特売をしてくれています。
先週末もやってくれて有り難いです。
お近くの方、よろしくお願いします。

3月で鍋は終わりだからと言われたところに
少しでも、500グラムでもいいからとお願いしたら
今日から500グラムきてますw

20キロと500グラムの差!!

段々と温かくなるので
急に止めないで欲しいものですー^ ^

週末の予定。
土曜日
高知市業務用スーパー一宮店で試食販売。
そして日曜日はトリプル!
高知市南川添とさのさとで実演販売。
高知市Mac東雲店で試食販売。
南国市サンシャインカルディア店で試食販売です。



ふきのとうの味噌和え。
この季節、じゃこ天に入れてましたが
数年前からやめています。
理由は苦いと言われたので。

苦いと言わず
変わる季節を楽しめるように。

売れる売れないは置いといて
そんな時代に戻れたらいいですね〜(^_-)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする