goo blog サービス終了のお知らせ 

天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

干物製造

2014-03-23 12:30:18 | 2014

本日は高知市南川添にある「とさのさと」で実演販売中です!

さてさて
この4月から干物を販売することにしました。
「ひめいち」だけに特化して。
長いこと色々見ている中でこの「ひめいち」が
売り場に登場することがないようで
ウルメ、アジ、サバがメイン、
後はちょこちょこ他のがあるだけ。

それで
あるところに聞いてみると欲しいとのこと。

まとめて欲しいということなので
今まではできなかったのです。

でも受け入れ先があるならやるしかない!ってことで
4月からやることに決めました。

干し方も長いことやってみて分かったように思えます。
半ナマ、これは赤い色が綺麗に出ます。
もう少し干していくと白っぽくなる。
綺麗ではないけれど、この白いのは旨味成分。

そんなこんなで楽しくやれそうです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あんをかけて | トップ | 本日はサンシャイン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

2014」カテゴリの最新記事