goo blog サービス終了のお知らせ 

天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

本日はサンシャイン

2014-03-25 12:52:57 | 2014

本日は高知市
サンシャイン朝倉店ですりみの試食販売。
明日は南国市
サンプラザ新鮮館緑ヶ丘店ですりみ&ちぎり天の試食販売。
よろしくお願い致します!!

ここにまだ書いてなかった!!
先日3月15日に高知新聞社から発売されたこの本に
僕の記事が載っています。
僕というか、三代目として。

取材を受けたのは昨年8月の下旬。
現在福岡大学にいらっしゃる高岡先生という方。
よく知りませんがw人文学の教授だそうです。
なぜ僕が?とお思いでしょう。
僕との間にギャラリーカフェを営んでた長くお世話になった方がいて
ピックアップしてもらった次第。
その方からどんな先生か噂には聞いてたので気楽に取材を受けました。

その後も連絡を頂き雑魚天を買ってくれたり
変な付き合いをさせていただいてて
昨日も福岡から帰って来てて
お堅い席に呼ばれ言ってきました。

いい感じでお酔になられてて
ガンガン言われ楽しい宴でした。

出身が大阪ということで気が合うのでしょうか。
失礼な加減が分かってて懐かしい感じでした。

先生に
「もう会わなくてもいいです」と言うとアホかと返されましたが
僕にとってはずっと不変な関係でいれる希な方。
これからもいい関係でいれると思っています。

この本は僕が載っているからではなく
高知市の全部が紹介されているいい資料なので
一家に一冊あるといいし
県外の方に高知を知ってもらうにはもってこいの本です。


僕のところは泣けるらしいですよw





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 干物製造 | トップ | 週末の予定 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

2014」カテゴリの最新記事