お好み焼&鉄板焼 おたふく蔵の気まぐれ日記

ホームページ完成(*^_^*)
http://www.otafuku-kura.com/

アッサリしたお好み焼きが食べたい?? 苦笑

2020年03月31日 08時04分07秒 | 日記


おはようございます
昨日、カワイイ〇〇さんに「店長!起きてください!!」と背中を思いっきりたたかれた店長です。
寝ているわけではなかったのですが、ご飯を食べた直後でもあり、眠気がおそっていた矢先に彼女にしばかれてしまいました(-.-)
でも…痛いッ!!という気持ちよりも…気持ちよかった…カモ♡

さて、今日は 蔵のお好み焼きの <通> な食べ方 をお伝えしたいと思います。

実は、僕はこの食べ方が一番好きなんです(*^-^*)

通常はお好み焼きを食べる時、お好みソースをかけて、マヨネーズをつかけたり、かつお粉をかけて食べたり色々な味を楽しんで食べてると思います。
でもも、、、こんな時ないですか??

今日はちょっとあっさりしたものを食べたい…

疲れててたり、チョット〇齢が重なってきたり…
そうなると、コッテリよりもアッサリが好まれたりしますよね(*^-^*)
僕も10年前はよく、焼肉にいきたーーーーーい!! って思ってたけど、
今は、 鍋がしたーーーーーい!! に変わってしまいました。

お客様から、 ちょっとあっさりしたお好み焼きが食べたい…

そんなことを聞いた時は、こんなことをお勧めします。

 

食べたいお好み焼きをご注文してください♡そして、お好み焼きができたら、ソースを塗らずにそのまま食べてください♪

ホントこのまんまで!!

蔵のお好み焼きの生地の中には、蔵特製蒸留水(?) と 企業秘密A と 企業秘密B と企業秘密C と 意外と知らない牛乳 が入っていて、生地自体に香りと味がついているんです。
ソースをかけてしまったら香りはなくなるんですが、食べているうちに生地だけ食べる状態になった時に、とてもあっさりとした味と香りがやってきます。
…と、いう事は、ソースをかけなければ、ソースの味に邪魔されることなく、アッサリとしたお好み焼き、とてもいい香りのお好み焼きを食べることができます。

なので、 あっさりとしたものを食べたい。
でも、お好み焼きが食べたい。。。
そんな思いで来られたお客様には、こういう提案をさせていただきます。

おっさりとしたお好み焼きを食べたいというお客様は、ご年配のお客様が多く、ソースをCUTすることで、摂取カロリーが抑えられて、食べたいと思っているあっさりお好みが食べれて…。。。
笑顔で帰ってくれるので、僕自身もとても嬉しいです。

今、コロナの影響で、自粛ムードプンプンですが、ご家庭でお好み焼きをする時にも、食べ比べをしてみるととても面白いと思います。

ぜひ、やってみてください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おたふく蔵ホームページ
http://www.otafuku-kura.com/

おたふく蔵Facebookpage
https://www.facebook.com/おたふく蔵お好み焼き-537222609942988/