バッタモンのポタリング日乗

松本在住の自転車散歩日記です
  時々余計な話題も

ピザ窯と自然農法

2022-09-05 09:09:24 | 農業
今まで雨ざらしになっていたピザ窯を今年整備したバーベキューコーナーに移設
一部廃材利用で掘っ建て屋根を作ったけれど台風が来れば飛んじゃうかな?
支柱をブロックに入れてモルタルで固めれば良かったと後悔

昨年まで他人に貸せてあった畑が返還されたので
これから自然農法に切り替えようとYouTubeなんかで勉強中
ヨーロッパでは結構普及しているようですが
それは健康志向というより従来の農法では土地が徐々に瘦せ衰えて作物が育たなくなってきたからのようです
奥が深くて面白そうです
切り替え直後は残留肥料とかがあるのでそこそこ育つようで
ジャガイモも豊作でした
各種唐辛子も順調に色づき始めています

もう少し涼しくなったら畑の野菜を使ったピザを作ろう(^^)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大糸線 | トップ | 畑の蝶たち »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

農業」カテゴリの最新記事