goo blog サービス終了のお知らせ 

回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~吟味スシローさん

2015-02-04 23:59:57 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、吟味スシローさんへ 今日から、最近関西では何かと話題の近大鮪を使った「国産生本鮪6貫盛り」が登場していたということもあり、お店に行ってきました

「国産生本鮪6貫盛り(980+税)」近大鮪使用ということですが、初めていただきました♪ 大トロは色の差で明白なのですが、赤身と中トロの差は養殖ということもあり、赤身にも脂がありました 全て別のところからさばいたようで、形が違うし微妙に部位が異なる様に思いました 見た目、赤身と、中トロの区別が難しいところですが、赤身2、中とろトロ3、大トロ1ですね 本鮪ならではな酸味はやや控えめにも感じました 食べやすい本鮪と言っていいのかも… 赤身も結構脂があり、大トロは写真通り、見た目どおりの脂の濃厚さがあり美味なものです 完全養殖に世界初の成功されたという近大鮪、今後の普及にも期待しています 100+税円の大手均一回転寿司店さんでは、6貫で980+税円というお寿司は異例ですし、吟味スシローさんオリジナルの試みです 確かに、均一店に行く時にこういったお寿司は期待していない… そうも思いますが、親子孫三世代や、大人数で回転寿司に行った際は、いろんな嗜好もあると思いますから、均一店でもこういうメニューがあってもいいと思います 鮪を満足するまで食べたいとき、臨時収入があった時にこういうのを注文するのもありだと思いました♪


「たい(100+税)」100+税円ながらやや大きくさばかれています 血合いの赤色もきれいですし、食感もしっかりあり、美味な鯛です♪

「厚切り焼き鯖(100+税)」焼き鯖に大根おろしと葱のトッピングです 皮を強火で炙ったものです これも、定番メニューとして定着してほしいものです なかなかによくできていますし、均一店でこれだけの焼き鯖のお寿司はなかなかありません♪ 久しぶりに美味しくいただきました♪

明後日2月6日からも、期間限定メニューが開始されますから、おそらく明後日も、お店に行くことになるとは思いますが… 次々、色々と出してくれていますから、ついついお店に何度も行ってしまいます 吟味スシローさんの積極的な期間限定メニューは、やはり業界首位になった理由の一つなのではないかとも思います

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~吟味スシローさん、『国産生本鮪6貫盛り』を期間限定販売!

2015-02-04 00:00:18 | 回転情報
吟味スシローさんでは、『国産生本鮪6貫盛り』を期間限定販売しています


※吟味スシローさんホームページより抜粋

【実施期間】2月4日(水)より期間限定!売切御免!

今回の鮪は近畿大学で生まれ、和歌山の串本・長崎県五島※で育った人工ふ化養殖本鮪「ツナプリンセス」!
この機会に是非、心ゆくまでお楽しみ下さい

近大生まれ、串本・五島育ち※の本鮪「ツナプリンセス」を販売
●国産生本鮪6貫盛り〈1皿6貫 980円+税〉

《希少な本鮪の養殖革命》
おいしい本鮪を安定してお届けするために、あたらしい養殖技術に注目。
近畿大学の人工ふ化鮪の稚魚を使ったプロジェクトを生産者の方々と取り組みました。

《エサの履歴も全て管理》
本鮪のエサは、様々な種類をバランスよく組み合わせています。
生まれてから成魚に育つ約4年という長い年月、何を食べて育ったのか細やかに管理。
水揚げ後、一度も冷凍されていない生鮪本来のうまさを、ぜひご堪能ください。

皆様のご来店を心より、お待ちしております。

※九州地方・中国地方・愛媛県の店舗では、近大生まれ、五島育ちの本鮪「ツナプリンセス」を販売しており、その他の店舗では、近代生まれ、串本育ちの本鮪「ツナプリンセス」を販売しております。
※上記商品はすべて数量限定となります。
※仕入状況、販売状況等により予告なく販売期間が短くなる場合がございます。
※店舗により、取扱い商品が異なる場合がございます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする