回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~回転すし活魚寿司さん

2014-01-20 23:59:23 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、回転すし活魚寿司さんへ 105円皿を中心に、189円皿、273円皿、357円皿も一部あります 105円皿だけでも105円均一大手さんよりも品数が多いくらいのお店で、新メニューや季節限定メニューが毎週のように登場しています♪ 泉佐野市、泉南郡田尻町にお店は2店舗ある人気店です

「さばふぐ(105)」玄界灘産 さばふぐがありました♪ この季節均一店ではなかなかありませんね 均一店といえば、元祖廻る元禄寿司さんでは130円ですが毎冬登場させてくれています 現在「でんぷぐ」を扱ってくれています 大手さんでは、今月無添くら寿司さんが業界初という期間限定のふぐのフェアを実施しましたがそれくらい珍しいですね 105円ながら、あっさりした中にも旨味があるふぐでした♪
「本(黒)ミル貝(105)」POPに「赤いけど・・・」と、書かれていました 確かに色は淡いオレンジ色でやや赤身がありますね いつも流れているミル貝のPOPには「白」と手書きで書いていました 比較すると、ネタは大きくさばかれていましたが、食感は本ミル貝のほうが柔らかく感じました 旨味はしっかり♪
「活〆かんぱち(105)」生簀のかんぱちは189円ですが、105円のかんぱちもありました♪ 時々登場しています 久しぶりにいただきましたが、かんぱちならではな甘味が凄くいいものですね 天然物の様にも思いましたが? 
「生よこわ中とろ(三貫)(189)」長崎産 本鮪の幼魚ですね♪ 今日のは特に状態が良かったようで、皮下にしっかりと脂が乗っていましたし、脂の甘みがしっかりあり美味しくいただきました♪ 最近、よこわをよく扱っていますので、興味のある方は是非に!
「松前漬軍艦(105)」松前漬けです きょうのは随分山盛り♪といただきました よく見るとなんとホッキ貝を使っていました よくシーサラダなどで使われているホッキ貝の水管のところも使っていました こういう水産加工品に凄く適した食材ですね 適度な食感と、色んな味付けにも合う事もあるかと思います
「活魚のモツ軍艦 たれ、みそ、ぽん(三貫)(105)」活魚の内臓をボイルして、焼肉風?たれ、味噌だれ、ポン酢でそれぞれ味付たものです 好き嫌いがある部位とは思いますが、興味のある方、珍味やお酒の好きな方は是非に一度いただいて欲しいものです♪ 濃厚な旨味、独特の食感が印象的なものです♪
「天然ぶり天身(105)」日本海産 勿論今が旬の鰤です 脂の少ない天身のところにまでこれだけ脂があるのもやはりこの時期ならではなものかと思います 美味しくいただきました♪
「海鮮落ちこぼれ巻(105)」運が良かったら流れてくるサービスメニューみたいなものです 太巻きでネタがたっぷりのボリュームのあるものがなんと3切れです! こういったメニューこそ、活魚寿司さんならではの個性が出ているメニューですね♪ ちゃんとしたネタを使っているのに、春夏は鰹が3貫だったり、冬は養殖鰤が3貫だったり、この価格でこれだけのものを出してくれる!という事が、やはり人気の秘密になっているのだと思います♪ ちなみに今日のは、きはだまぐろ、生サーモン、いか、たこ、生車海老、玉子、胡瓜が入っていました♪

私のブログには、キーワードで検索して見ていただいた場合、そのキーワードが分かるという機能があります 先週から急に、「回転すし活魚寿司」か、それに近い(漢字やひらがなの違い)キーワードで検索して見ていただいている方が急増しています もしかしたら、関係者の方が見てくれているのでしょうか? そうだとしたら嬉しい事です 「ただの回転寿司好きが、勝手に回転寿司を応援して、回転寿司の魅力と、回転寿司に対する私の熱い想いを伝えたい」(笑?)というのが趣旨で10年前からホームページ、ブログと作ってきた私としては、この面白くもなんともない、ごく一部の方(回転寿司関係者の方、回転寿司を心から大好きな方)以外には決して見ていただいていないことも理解しています もしよろしければ、ご意見、情報を寄せていただけたらと思います(掲示板だと自動的に公開されてしまいますが、メールでいただいた情報は、守秘義務があるものとして、決して公開はしないことを約束するというのは、以前のホームページ以降守り続けている皆様との約束事です)

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