回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~回転江戸前すしとれとれ屋さん

2014-01-13 23:59:34 | 回転紀行~関西系老舗高級店
今日は、回転江戸前すしとれとれ屋さんへ 関西で和食店も展開する老舗の回転寿司店です 今日は、三国店さんへ 余談ですが、歌手Aikoさんがデビュー前この辺りが生活圏だったそうで、ボーリング等楽しんだというお話を聞いたような・・・

「鯵(189)」鳥取県産 皮の下に白い脂の層がある鯵でした 脂が濃厚でその甘味が強く驚きました!この時期とはいえ、こんなに脂があるとは♪ 脂の甘味が凄く印象に残りました!
「太刀魚(189)」皮のところを炙ってさりげなく香ばしくしてくれていて、葱のトッピング、一貫ずつ、もみじおろし(辛味はほとんどなく綺麗な桃色)、生姜という一貫ずつのトッピングは凄く綺麗ですね こういう細かいところにもこだわられているところが凄く魅力的♪
「河豚皮軍艦(189)」河豚皮の軍艦巻き メニューの写真では皮のところのみという感じでしたが、身と皮の間のところ、、とおとうみとも言っていい部位だったようです 白身で上品な甘味がありなかなかに魅力的なもの♪ 
「おくら胡麻和え(100)」擦り胡麻をたっぷり使って胡麻和えにしたものです とれとれ屋さんオリジナルなものですね! 意外と相性がよく美味なもの♪ ついつい今日もいただきました♪
「厚焼き玉子(189)」厚焼き玉子に酢飯を挟み海苔も巻いたものです これを綺麗に二つに切っています 玉子は甘味が凄く強いですが、これも凄く美味なもの お店できっちり調理されたものですね♪ 
「かに味噌(189)」軍艦巻きですが、蟹味噌を全面にたっぷり盛り付けて、蟹身をトッピングしたものです♪ 濃厚な蟹味噌がたっぷりでした♪
「生つぶ貝(189)」食感がしっかり、生のつぶ貝です 噛むほどに甘味が♪ よくある均一店のつぶ貝とはやはり違いますね♪ とれとれ屋さんでも136円でありましたが、それとは一味違う美味なつぶ貝です

今日は、宅配、お持ち帰りのお寿司を作っている方の前の席でした そのお仕事をついつい観察してしまいました 真ん中に軍艦巻きのうにとねぎとろを配置、その周囲に綺麗ににぎりのお寿司を配置して作っていました 次のものはまた異なる、おそらく独自の価値観でお寿司を配置して作っていました 凄く美しい! これはすごいなぁ♪ お寿司のお持ち帰りだと、普通は伝票にある順番に作るだけですが、こういったこだわり、おそらく作っている本人の独自なこだわりだと思いますが、このこだわりはすごくいいですね♪ お寿司のトッピングの細かさ等、やはり、和食のお店もされている会社だからこそできるものなのかもしれません あらためてちゃんと調理の腕のあるお店だと思いました

コメント
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