★オープンフリーク★

OpenFreak
~ドライブとクルマと、時々、出来事~
最近は、家庭菜園が主流になってます。

草木が薫る燻製体験

2015年02月11日 17時43分57秒 | イベント
今日は、「草木が薫る燻製体験」に参加した。

重井薬用植物園」が企画するイベント。
会社のK母子と参加して
段ボール箱で燻製装置を作り、燻製を作ってみる。

テレビの取材が来てた。


先生の説明がある。

12組それぞれ違う植物の葉やチップを使って燻す。

くじ引きで「ぶどうの木のチップ」になった。


まずは、段ボール箱で燻製装置を作成した。

カメラマンが撮ってくれている。

外に持って行って準備。

皿にチップを入れて、下から固形燃料で熱して煙を出す。
約20分燻す。

燻されたちくわ

味も何にもなく、あまり美味しくない。


若い女性二人組も参加してた。

こっちの方が、めちゃくちゃ楽しそうじゃん。



桜の木のチップで燻したウインナーが
一番うまかった。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おかやま狩猟フォーラム | トップ | 三朝温泉カニ旅行 »

コメントを投稿

イベント」カテゴリの最新記事