★オープンフリーク★

OpenFreak
~ドライブとクルマと、時々、出来事~
最近は、家庭菜園が主流になってます。

ふれあいの里&農マル園芸

2011年01月16日 20時42分32秒 | 愛車ミニカ
今日は、朝市「三斎市」へ行った後すぐに
山手直売所「ふれあいの里」へ行った。

愛車ミニカ


店内


午前中に来たのは、初めて。
やっぱりたくさんの野菜がある。





農マル園芸「吉備路農園」へ行った。

愛車ミニカ



ここでカブを買った。







昼食は、カブ料理。

1、カブスープ
カブ半分をすりおろしておく。
4分の1のカブを小さく切って
水、コンソメで煮る。
カブが柔らかくなったら、すりおろしカブを入れて
しょうゆ、塩、コショウで味を調整。

親には不評だった。


2、カブ揉み
4分の1のカブを小さく切って
塩をまぶして、10分おく。
水分を絞った後
酢、砂糖、すだちで味を調整。



どちらもイメージで作った創作料理。
基本のない「なん茶って料理人」だ。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする