いやぁ、毎日秋晴れのいい天気です。
何度も言ってますが、ここ福島県浜通り地方は1年のほとんどが「日本晴れ」。
(今年の夏は例外でしたねぇ)
えっ?アメリカ西海岸?地中海沿岸部?
負けてませんよ、浜通り!
いやー、今日の芝生青いですねぇ。
えっ?なんでそんなに青いかって?
実は今シーズンずーっとさぼっていた「肥料やり」をここ何日かやってるのです。
今日はその様子をご紹介。
我が家で使うのは、この液体肥料。
こちらを500倍に薄めて使います。
スクラップで出てきた「ずんどう鍋(約80L)」に、原液を160CC。
こうしてできた500倍液をじょうろで「地道に」やっていきます。
これだけ沢山作っても、半分の面積しか間に合わず・・・。
いつも仕事を終えてからの作業なので。
おっと、日が暮れてきた。
こんな地道な作業が「青い芝生」につながるのですね・・・。
最後のほうは真っ暗闇の中の作業です。
そろそろ見えなくなってきました、それでは皆さんさようなら・・・。
これ本当は、週一回やるべきなんですよー。
何度も言ってますが、ここ福島県浜通り地方は1年のほとんどが「日本晴れ」。
(今年の夏は例外でしたねぇ)
えっ?アメリカ西海岸?地中海沿岸部?
負けてませんよ、浜通り!
いやー、今日の芝生青いですねぇ。
えっ?なんでそんなに青いかって?
実は今シーズンずーっとさぼっていた「肥料やり」をここ何日かやってるのです。
今日はその様子をご紹介。
我が家で使うのは、この液体肥料。
こちらを500倍に薄めて使います。
スクラップで出てきた「ずんどう鍋(約80L)」に、原液を160CC。
こうしてできた500倍液をじょうろで「地道に」やっていきます。
これだけ沢山作っても、半分の面積しか間に合わず・・・。
いつも仕事を終えてからの作業なので。
おっと、日が暮れてきた。
こんな地道な作業が「青い芝生」につながるのですね・・・。
最後のほうは真っ暗闇の中の作業です。
そろそろ見えなくなってきました、それでは皆さんさようなら・・・。
これ本当は、週一回やるべきなんですよー。