すごい風。
浦安市は風速 6 m/sを記録している。
そんな中、ブログを更新するために、ダイエーへ(苦笑)
今日のメニューは「きのことベーコンのパスタ」
ベーコン、しめじ、舞茸をオリーブオイルで炒めて、
生クリームで煮込む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/e7/ac38f80cdd9f139be3741346cf2b3650.jpg)
パスタは得意料理の一つ!って失敗しにくいだけ・・・。
最近お料理をしていなかったので、勘が鈍くなっている。
パスタをゆでるためのお塩の量を間違えるし、
オリーブオイルをフライパンに入れたつもりだったのだが、
香りがおかしい・・・。
なんとごま油を投入><
もちろんすぐに気づいてやり直し。
これではいい奥さんになれませんね。
お気に入りの料理本はオレンジページが出版している基本のシリーズ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/0f/d1fd149b950cf0d393e66846ecbee485.jpg)
お料理は好きだから、楽しい。
無趣味だった私には、一人暮らしがいい経験になっている。
浦安市は風速 6 m/sを記録している。
そんな中、ブログを更新するために、ダイエーへ(苦笑)
今日のメニューは「きのことベーコンのパスタ」
ベーコン、しめじ、舞茸をオリーブオイルで炒めて、
生クリームで煮込む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/e7/ac38f80cdd9f139be3741346cf2b3650.jpg)
パスタは得意料理の一つ!って失敗しにくいだけ・・・。
最近お料理をしていなかったので、勘が鈍くなっている。
パスタをゆでるためのお塩の量を間違えるし、
オリーブオイルをフライパンに入れたつもりだったのだが、
香りがおかしい・・・。
なんとごま油を投入><
もちろんすぐに気づいてやり直し。
これではいい奥さんになれませんね。
お気に入りの料理本はオレンジページが出版している基本のシリーズ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/0f/d1fd149b950cf0d393e66846ecbee485.jpg)
お料理は好きだから、楽しい。
無趣味だった私には、一人暮らしがいい経験になっている。
ブログ開始を聞きつけて遊びに来ました。なんだかお洒落な感じになってますね。
横浜も今日は強風。ほとんど外に出ずに家に引きこもってました(笑)こんなときに俺も料理出来ればいいんだけど、相変わらず近場なファーストフードに頼ってしまいます...
このブログで料理レシピでもやってくれたら助かるなぁ
俺は明日弟の分も焼きそば作らなきゃいけないから
ちょいめんどいわー><
そばじゃないけど、俺の焼きうどんはうまいよ!!
ま、帰ってきたときにでもぜひ!
では、ぜひ今度焼きうどんを作ってくださいね!
今後もお料理を公開していきますので
宜しくお願いしますO(≧▽≦)O ♪