おむすびころりん

おむすびはころがっていくとどうなるの?

フラワーアレンジメント

2015-02-27 | ├ジャカルタ(習い事)
Mid PlazaにあるFlower Studioというお花屋さんが
Bistronomyというレストランで月に一回開催しているフラワーアレンジメント教室。

先週のLifenesiaというフリーペーパーに開催のご案内が掲載されていました。
前々日だったけれど、電話で聞いてみたらまだ参加できるとのことで
ジャカルタではじめてのお花のレッスンに行きました♪

BistronomyはJCCからも近く、一度ランチで伺ったお店。
ランチのコースがあります。パスタも美味しくて結構おすすめです。


レッスン前に、先生がオアシスを花器にセッティング&お花を配分。


最初に先生がお手本をデモンストレーションして下さいます。
(先生やスタッフはインドネシア人、生徒は日本人ばかり10人ほど)

デモンストレーション後は、それぞれ同じようにアレンジします。
久々にお花と向き合って、幸せな気分でした。
それぞれの表情を見て、葉っぱのお掃除して。。。

ただ、みなさんのペースが早くて途中からちょっと焦ってしまいました。。。
もうちょっとゆっくり自分のペースでできたら最高なんだけど^^;

このように出来上がりました。


☆今日のおはな
Rose
Carnation
baby breath
andong
ruskus
still grass

みなさんの作品


このあと、アフタヌーンティーを頂きました。
時間的には半分、半分という感じでしょうか。。。こちらはお味はイマイチ。


お花のレッスン、花器、お花、アフタヌーンティーがついて
350,000ルピアでした。

月に1回だし、楽しかったのでまた参加してみてもいいかなと思います。
だけど、もう少しお花メインのレッスンがあれば行ってみたいな。
どなたかご存じの方がいればコメント頂けますと嬉しいです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Pasar Santa | トップ | メイドちゃん その後 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

├ジャカルタ(習い事)」カテゴリの最新記事