Mid PlazaにあるFlower Studioというお花屋さんが
Bistronomyというレストランで月に一回開催しているフラワーアレンジメント教室。
先週のLifenesiaというフリーペーパーに開催のご案内が掲載されていました。
前々日だったけれど、電話で聞いてみたらまだ参加できるとのことで
ジャカルタではじめてのお花のレッスンに行きました♪
BistronomyはJCCからも近く、一度ランチで伺ったお店。
ランチのコースがあります。パスタも美味しくて結構おすすめです。
レッスン前に、先生がオアシスを花器にセッティング&お花を配分。
最初に先生がお手本をデモンストレーションして下さいます。
(先生やスタッフはインドネシア人、生徒は日本人ばかり10人ほど)
デモンストレーション後は、それぞれ同じようにアレンジします。
久々にお花と向き合って、幸せな気分でした。
それぞれの表情を見て、葉っぱのお掃除して。。。
ただ、みなさんのペースが早くて途中からちょっと焦ってしまいました。。。
もうちょっとゆっくり自分のペースでできたら最高なんだけど^^;
このように出来上がりました。
☆今日のおはな
Rose
Carnation
baby breath
andong
ruskus
still grass
みなさんの作品
このあと、アフタヌーンティーを頂きました。
時間的には半分、半分という感じでしょうか。。。こちらはお味はイマイチ。
お花のレッスン、花器、お花、アフタヌーンティーがついて
350,000ルピアでした。
月に1回だし、楽しかったのでまた参加してみてもいいかなと思います。
だけど、もう少しお花メインのレッスンがあれば行ってみたいな。
どなたかご存じの方がいればコメント頂けますと嬉しいです。
Bistronomyというレストランで月に一回開催しているフラワーアレンジメント教室。
先週のLifenesiaというフリーペーパーに開催のご案内が掲載されていました。
前々日だったけれど、電話で聞いてみたらまだ参加できるとのことで
ジャカルタではじめてのお花のレッスンに行きました♪
BistronomyはJCCからも近く、一度ランチで伺ったお店。
ランチのコースがあります。パスタも美味しくて結構おすすめです。
レッスン前に、先生がオアシスを花器にセッティング&お花を配分。
最初に先生がお手本をデモンストレーションして下さいます。
(先生やスタッフはインドネシア人、生徒は日本人ばかり10人ほど)
デモンストレーション後は、それぞれ同じようにアレンジします。
久々にお花と向き合って、幸せな気分でした。
それぞれの表情を見て、葉っぱのお掃除して。。。
ただ、みなさんのペースが早くて途中からちょっと焦ってしまいました。。。
もうちょっとゆっくり自分のペースでできたら最高なんだけど^^;
このように出来上がりました。
☆今日のおはな
Rose
Carnation
baby breath
andong
ruskus
still grass
みなさんの作品
このあと、アフタヌーンティーを頂きました。
時間的には半分、半分という感じでしょうか。。。こちらはお味はイマイチ。
お花のレッスン、花器、お花、アフタヌーンティーがついて
350,000ルピアでした。
月に1回だし、楽しかったのでまた参加してみてもいいかなと思います。
だけど、もう少しお花メインのレッスンがあれば行ってみたいな。
どなたかご存じの方がいればコメント頂けますと嬉しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます