おむすびころりん

おむすびはころがっていくとどうなるの?

自宅でパン ~チョコチップブリオッシュ~

2007-12-09 | パン作り
ブリオッシュって甘くっておやつみたいで好きです

ちなみに、ブリオッシュというと上にまあるいのがちょこんと
乗っかっているやつを思い出しますよね。
でも今回は、この間買った本に載っていた、チョコチップ入り、
しかも編み編みでパウンドケーキ型に入れるバージョンが
魅力的だったので作ってみました。

2次発酵後


焼き上がり♪


ABCのレシピでは、2時間で作れるようになっているそうです。
本では2次発酵が80分、長い。

それで、あと30分っていうところですごく眠たくなって・・・。
うとうとしてたらいつの間にか寝てしまい、30分くらい長く
発酵させてしまいました
こんな大胆な失態は初で、かなりびっくりしました

ブリオッシュは、とってもリッチなパンなので作っている時に
クッキー作る時の香りがしました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピアスを作ってみました

2007-12-09 | その他
ネックレスに引き続き、ピアスを作成してみたよ
自分でデザインしました
(デザインって程じゃないか・・・


ちょっと重たいです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする