ブリオッシュって甘くっておやつみたいで好きです
ちなみに、ブリオッシュというと上にまあるいのがちょこんと
乗っかっているやつを思い出しますよね。
でも今回は、この間買った本に載っていた、チョコチップ入り、
しかも編み編みでパウンドケーキ型に入れるバージョンが
魅力的だったので作ってみました。
2次発酵後
焼き上がり♪
ABCのレシピでは、2時間で作れるようになっているそうです。
本では2次発酵が80分、長い。
それで、あと30分っていうところですごく眠たくなって・・・。
うとうとしてたらいつの間にか寝てしまい、30分くらい長く
発酵させてしまいました
こんな大胆な失態は初で、かなりびっくりしました
ブリオッシュは、とってもリッチなパンなので作っている時に
クッキー作る時の香りがしました
ちなみに、ブリオッシュというと上にまあるいのがちょこんと
乗っかっているやつを思い出しますよね。
でも今回は、この間買った本に載っていた、チョコチップ入り、
しかも編み編みでパウンドケーキ型に入れるバージョンが
魅力的だったので作ってみました。
2次発酵後
焼き上がり♪
ABCのレシピでは、2時間で作れるようになっているそうです。
本では2次発酵が80分、長い。
それで、あと30分っていうところですごく眠たくなって・・・。
うとうとしてたらいつの間にか寝てしまい、30分くらい長く
発酵させてしまいました
こんな大胆な失態は初で、かなりびっくりしました
ブリオッシュは、とってもリッチなパンなので作っている時に
クッキー作る時の香りがしました