ついに創作してみました。
っていってもどこにでもありふれてそうなんだけれども・・・。
ハムチーズパンで~す♪
ドックパンの生地を6つに分割して
ハムとチーズを巻き込んではさみでチョキン!&びろ~ん!っとしました☆
2次発酵後、マヨネーズ&パセリで完成☆
成形が面倒だと、OMUの集中力がきれ、最後のほうがいい加減!
いい加減になったパンは、焼き上がりでチーズがはみ出放題でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_cry.gif)
成形後の様子~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/4d/605fb85b186a0f64aa7d6441e5151a5b.jpg)
焼き上がりの様子~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/6d/1f3d41f4b5838fe2c065a52efa46aba4.jpg)
今日は色々すっとぼけていました。
①お水を計る時、10グラム計りたかったのに、大さじと小さじを間違えて
20グラムも多く入れてしまいました・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_lose.gif)
おかげで生地がべちょべちょ・・・。
捏ねても捏ねてもべちょべちょでどうしたもんか・・・。という状態でした。
②焼きあがってケーキクーラーに乗せて写真を撮ろうと思い、
角度を探していたらケーキクーラーがテーブルからはみ出てパンがダイブ・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_lose.gif)
なので、焼き上がりの姿が1枚しか撮れませんでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_cry.gif)
むむ。でも美味しくできました◎
matsurinちゃん!takkiyー!
「おうちでパンパーティー☆」しましょ♪
っていってもどこにでもありふれてそうなんだけれども・・・。
ハムチーズパンで~す♪
ドックパンの生地を6つに分割して
ハムとチーズを巻き込んではさみでチョキン!&びろ~ん!っとしました☆
2次発酵後、マヨネーズ&パセリで完成☆
成形が面倒だと、OMUの集中力がきれ、最後のほうがいい加減!
いい加減になったパンは、焼き上がりでチーズがはみ出放題でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_cry.gif)
成形後の様子~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/4d/605fb85b186a0f64aa7d6441e5151a5b.jpg)
焼き上がりの様子~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/6d/1f3d41f4b5838fe2c065a52efa46aba4.jpg)
今日は色々すっとぼけていました。
①お水を計る時、10グラム計りたかったのに、大さじと小さじを間違えて
20グラムも多く入れてしまいました・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_lose.gif)
おかげで生地がべちょべちょ・・・。
捏ねても捏ねてもべちょべちょでどうしたもんか・・・。という状態でした。
②焼きあがってケーキクーラーに乗せて写真を撮ろうと思い、
角度を探していたらケーキクーラーがテーブルからはみ出てパンがダイブ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_lose.gif)
なので、焼き上がりの姿が1枚しか撮れませんでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_cry.gif)
むむ。でも美味しくできました◎
matsurinちゃん!takkiyー!
「おうちでパンパーティー☆」しましょ♪