おむすびころりん

おむすびはころがっていくとどうなるの?

自宅でパン ~創作編~

2007-08-05 | パン作り
ついに創作してみました。
っていってもどこにでもありふれてそうなんだけれども・・・。


ハムチーズパンで~す♪

ドックパンの生地を6つに分割して
ハムとチーズを巻き込んではさみでチョキン!&びろ~ん!っとしました☆
2次発酵後、マヨネーズ&パセリで完成☆

成形が面倒だと、OMUの集中力がきれ、最後のほうがいい加減!
いい加減になったパンは、焼き上がりでチーズがはみ出放題でした

成形後の様子~♪


焼き上がりの様子~♪


今日は色々すっとぼけていました。
①お水を計る時、10グラム計りたかったのに、大さじと小さじを間違えて
20グラムも多く入れてしまいました・・・
おかげで生地がべちょべちょ・・・。
捏ねても捏ねてもべちょべちょでどうしたもんか・・・。という状態でした。

②焼きあがってケーキクーラーに乗せて写真を撮ろうと思い、
角度を探していたらケーキクーラーがテーブルからはみ出てパンがダイブ・・・
なので、焼き上がりの姿が1枚しか撮れませんでした

むむ。でも美味しくできました◎

matsurinちゃん!takkiyー!
「おうちでパンパーティー☆」しましょ♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする