ランチをとエスパル内をうろうろ・・・
とりあえず、東館の3階をのぞいてみた。
そうして、まだ入ったことのないこちらのお店「グリルみのる」にイン
どうやらスマホでのオーダーシステムのようだが
スタッフさんが口頭でも受けてくれるとおっしゃる。
地産地消をテーマに東北を中心とした旬の国産食材にこだわったJA全農のレストランらしい
パスタがある どれにしようかな・・・
季節野菜の酒盗のパスタが気になってお願いする。
「季節野菜の酒盗パスタ」セット 1639円
サラダビュッフェは新鮮なお野菜がそろっているようだ。
スープはふつうかな・・・
季節の野菜は青物ではなく茄子でした。
お茄子とモッツァレラチーズがのっておりました。
酒盗ねぇ、この和製アンチョビの独特の香りや味わいはまあまあだが、
これはちょっとしょっぱすぎます・・・
爽やかな香りのミョウガとか大葉とかなどもたくさん添えられていたら
よかったかもしれません。
家でも
レモンを添えて夏野菜のパスタを作ってみましょうか・・
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