こんにちは~!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!
今日は恵比寿で大福バイキングのお店が出張販売してたので、書いていきます!
のんびりと恵比寿を散歩した帰り、西口の改札をくぐってすぐの所に、何やらカラフルな大福が並んでいたので、すごく目に付いたんですよね。
和菓子はもともと好物なのもありますが、大福バイキングなんて聞き慣れないワードに、青色にオレンジ色といった普段ない色の大福を見て思わず買ってしまいました!
インパクトって本当に大事ですね!
今回買ったのは、
ずんだ(薄緑)
カスタード(黄色)
ラムネ(水色)
の3色です。
ずんだと、カスタードはそれぞれの素材を生かした味でした。
想像通りに美味しかったのですが、ここで気になるのが、味が想像出来ないラムネです。
同じ洋風でもカスタードは饅頭とかに入っているのに対して、ラムネはまず入ってる事は無いです。
どんなモンかと、口に入れてみると、確かにラムネ風味のあんこで、変な触感かというとそうでもなく、もちっとした大福の皮と爽やかなラムネの味がマッチしてます。
以外な組み合わせですが、ここまでマッチさせた開発者さんの腕に脱帽です。
今回の大福は「鳳雅堂」が販売元みたいですが、和の大福にラムネやオレンジのような洋風を組み合わせたりして、さらにバイキングなんて単語を出した大胆な戦略は、本当に関心します。
伝統を守るのも大事ですが、時には大体な挑戦をしてみるのも大事なんだなって、実感しながら夜のスイーツタイムを楽しませていただきました!
次は別の味も挑戦してみます!
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
※食べログ 鳳雅堂鎌倉店(鎌倉が本店らしいです)
https://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140402/14079816/
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