こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
今日もお気楽料理の記事を書いていきます!
以前のお気楽料理の記事でホットサンドメーカーを買ったことを書きました。
あの時はサンドイッチ焼き(食パンの挟み焼き)に使いましたが、ホットサンドメーカーは他の用途にも使える便利アイテムです。
※ホットサンドメーカーの日記
今回は鶏肉を焼いてみました!
一気に2つ紹介していく豪華バージョンでお送りします!
・鶏もも肉しその葉乗せ
こちらは、もも肉に以前紹介した「大葉漬け」を乗せた物になります。
「大葉漬け」の作り方は下記の日記を参照してください。
※「大葉漬け」のブログ
◆具材
・鶏もも肉 1枚
・大葉漬け 5枚程度
今回はこれでもかというくらい材料が少ないですね!
作り方も簡単、まずホットサンドメーカーで鶏もも肉を焼きます。
焼きあがったら、大葉漬けを乗せて出来上がりです!
食べる時は、大葉漬けと一緒に鶏肉が食べれるようにすると、タレで焼いた焼き鳥みたいな感じの味になってより美味しくなります。
適当に組み合わせてみましたが、結構よい食べ合わせでしたね!
(鶏もも肉はスライスして大葉で巻いて良いかもしれません)
・鶏もも肉のまるごと焼き鳥
こちらは、鶏もも肉を一枚贅沢に使った焼き鳥です!
具材はこちら!
◆具材
・鶏もも肉 1枚
・焼き鳥のタレ 適量
さっきよりさらに具材が減りました!
(先ほどのレシピは「大葉漬け」の具材を省略してるので)
作り方も簡単!鶏もも肉に焼き鳥のタレをかけて焼くだけです!
そして出来上がったのですが、見事焼き鳥のタレが焦げてました…。
見た目は凄いことになりましたが、味は甘味が引き立っていて香ばしかったです!
ホットサンドメーカーは色々使い道があって面白いです!
次はフレンチトーストにでも挑戦してみようと思います!
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!