お彼岸の実家で
ヨモギの新芽を摘んで、もち米準備して、たとえ お餅は機械でついたとしても大変なことです
手間ひまかけて作った草餅
おいしかったです
私の食べっぷりがよかったせいか、残りを持たせてくれて
翌日はあんこを添えてスペシャル草餅にしました
少しかたくなったところがまたおいしい
地味な甘い物が続きます
むらさき花豆を煮ました
落し蓋をして、あまりかき混ぜたり、ゆすったりせず弱火でことこと煮ました
煮崩れせず仕上がりました
実家の父の仏前にお供えしました
鹿島台デリシャスファームの詰め放題
サラダで食べた後に思い出して写真を撮ったので、最初の量はもっとありました
¥540でした
工場ではなく農場なので開催は不定期なんだったて
ラッキーでした
カフェもあってトマトをふんだんに使ったメニューが食べられます
夫はトマト味噌ラーメン、私はトマトソースのパスタにしました
おいしかったです