6月なんですね。
何だか気ぜわしくパタパタしています。
明日、明後日のオレの総体が終われば一息つくことができるかな。
公民館から借りたパン作りの本です。
ホシノ酵母を育てて種菌をつくり、じっくりゆっくり発酵させて作る方法です。
イーストを使った時のようにこねなくていいので、ポリ袋でできてしまいます。
手前が発酵している種菌です ぷくぷくした小さな気泡が可愛いでしょう。
素朴な味です。 食べ飽きない味。
かみしめるほどうまみがでてくるみたいです。
ホシノ酵母すごいわぁ。
パン作りに夢中になっていたらekoさんからメールが
「パッチワーク来ないの?」
ダァー 忘れてました。
これだもの
カレンダーにも、スケジュール帳にも書いてて忘れたらどうすればいいの?
来週は、先週使った日食グラスで金星の太陽面通過をみることができるそうで 楽しみにしているのですがうっかり忘れそう。