「梅仕事」の仕上げ、3日干した梅を本漬けしました。
この暑さでだいぶ赤くなったと思います。
仙台七夕ですね。
地元なのにテレビのニュースでみるだけです。
甲子園の入場行進を見ながら、準備にとりかかります。
今日はオレの誕生日です。
「でかける?」
「・・・・・・。」
「何か食べに行く?」
「・・・・・・。」
反応がないので、家でオレの好きなおかずでパーティーです。
豆と椎茸入りの煮物
トマトとモッツァレラのサラダ
じゃが芋グラタン
ケーキ
メロン
生クリーム、卵白泡立ち悪い、悪い。
でも久しぶりだったからか
「おいしい。」
と食べていました。
まっいいか。
子どもが小さい頃は、お誕生日はこのスタイルでした。
でもいつからか、誕生日前後の休みの日に出かけて(おもにデンキや)プレゼントを買って、外食する。
になってしまいました。
オレに不満がなければ、前のスタイルに戻したいな。