鶏肉を卵の衣で包んで焼きました。
鶏むね肉を使いましたが、卵をつけて弱火で焼くと、ジューシーに仕上がりますし、重ねて付ける卵の衣でボリュームもでます。
豚の薄切り肉でポークピカタもありです。
カニかまぼこと油揚げも入れました。
ご飯の時、サラダを付けるより青菜のお浸しを付けるように心がけています。
でも鰹節、海苔、ごまも飽きてくるので、トッピングで工夫してます。
油揚げをフライパンの弱火でじっくり焼きカリカリになったら細く切ってお浸しにまぜます。
そのまま焼き立てにお醤油をかけて食べてもおいしいです。
他に、きのこ類とまぜたり、カリカリベーコン、ガーリック風味のパン粉とまぜたりいろいろ挑戦してます。
いよいよ明日は中総体です。
今晩はオレの好きなおかずにしてあげよう。