こんばん何たべる?

ねぇねぇちゃん何食べた?うちのごはんはこれだよ。

りんごのコンポート

2010-01-22 16:12:27 | おやつ

Dscf0110_2 「ちょっと寄っていい?」

友達が来たので、りんごのコンポートと紅茶でアフタヌーンティーです。

「いつ来ても手づくりのおやつがあるね。」

って感激してくれましたが、

実は、パサついてきたりんごをワインで煮て冷蔵庫に入れておいた物に、冷凍庫の残りものの生クリームをのせただけなの

ごめんね

Dscf0111 二人目の友達は豆餅を届けてくれました。

早速、黒蜜ときな粉であめ餅にしました。

2000年問題(覚えてますか?)で買った反射式のストーブがお餅を焼くの丁度よく、活躍してます。

オレの帰宅時間に合わせて点火します。

オレの好きな海苔チーズ餅を作っておきましょう。

意外とおいしいのがミルク餅で、焼いたお餅にコンデンスミルクをかけて食べます。

試してみて。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする