今日は
あぶら揚げのクルクル、我が家のお弁当の定番です。よく油抜きをしたあぶら揚げを、酒、砂糖、醤油、でゆっくり煮ます。仕上げにみりんも入れます。熱いうちにクルクル巻いて出来上がり少し濃いめの味付けで
メインではありませんが、あると便利です。
かぼちゃやなすの煮物、さやえんどうと合わせて晩ご飯にも使えます。
練習試合で秋田へ行ったオレのお弁当にも入れました。
ちょー地味なおかず身欠きにしんの山椒煮です。
庭の山椒の葉がいい感じだったのでたくさん入れました。ひたひた位の水、酒、みりん、醤油とみそも少々、白いご飯に合うよ
でも 食べてるのはおかぁだけ