TORAYA CAFEのパリ祭り。ランチにいきました。
お目当ては、「スープペイザンヌ」。具たくさんのスープとポワラーヌのカンパーニュです。スープは、御覧の通り、にんじん、じゃがいも、キャベツ、お豆・・・お野菜がぎっしり! ストウブ社のココットで、スープもアツアツです。カラダがあたたまりますね~ カンパーニュには、クリームチーズをたっぷりつけて。 たぶん、ピクルス入り?
お店の方がココットのふたを開けたとき、Tマークのてぬぐいがちらりと見えました。 ん?カワイイー TORAYACAFEのオリジナル!でも、非売品だそうで。。。 残念だなぁ
平日ランチ(¥1200)は、ドリンク付。しかも、+¥150でデザートも!
デザートは、焼き菓子2種、豆乳アイスクリーム、ゼリー、お汁粉の4種類から選べます。
焼き菓子2種は、期間限定の「和栗とチョコレートのフォンダン」と「木の実とフルーツのケーキ」です。 栗がぎっしり!!! さらに栗ペーストもはいっているあん入りのケーキはほろほろしたお味。こしあん、白あん、ミルクチョコのブレンドです。
木の実のケーキも、けしの実やくるみ、レーズン、杏、いろんなお味が詰まっています。
大満足なランチ、ごちそうさまでした
TORAYACAFE HP、 とらや パリ祭 HP
okashihime パリ祭プレート、モンブラン、エッフェル塔の夕暮れ、ルーブルの光・黄、タルティーヌ