土の音(食育のグリーンノート&土の音工房)

「食と健康セミナー」(食養料理教室や講演会)の開催中。
「土の音工房」で、オカリナ製作販売・演奏・教室(初心者~)を主宰

やってみよ 玄米酵素・6月食育月間トライアル!

2015-06-11 | 食と健康
やってみよ 玄米酵素・6月食育月間トライアル‥好評追加15名受付

トライアル期間は、5~10日です。
届いてから2週間以内に試食の上、お通じ主体の体験アンケートを返送して頂きます。

トライアル用のキットは、玄米酵素「ハイ・ゲンキ (スピルリナ入)」が、30包入っています。

玄米酵素「ハイ・ゲンキ ビフィズス」のお試しアンケート集計結果は、予想を越える好結果となりました。モチロンよいことを書いたら何か当たる類いのものではありません。

本物は、本当によい感性を持つ人たちから正当な評価を受けます。伝統的な醤油や味噌が見直される反面、塩麹がブームでも意味を理解しないと“ばっかり食”になる弊害も…。

表面のファッション性に翻弄され、派手なマスコミ記事に躍らされ核心を掴みにくい環境には違いありません。
そんなときこそ、和食の伝統的な原理…食事道、或いは食養理論を応用実践し、元々自ら持っている本源的な生命力を思い出し、現代に生きる羅針盤(コンパス)とすることが、遠回りに見えて近道です。

上のモニター企画は、食べてみて‥どう?だけの類いのモノではありません。
「縁があったチャンスを活用し、自ら学んでみよう!」「このきっかけを、真の食生活の改善のチャンスにしよう!」と生きるコンパス(磁針)を見つめるきっかけ作りなのです。貴重な地球の食料資源を有効にご活用下さい。

定価販売しているモノですが、体験アンケートを条件として無料でお試しいただけます。

但し、むやみな贅沢や甘味料等々が過ぎた結果、味覚を感じる味蕾細胞と周辺に異常を持つ方は口に合わないこともあります。でも、美味い不味いを越えてトライする意志と食物への感謝の気持ちがあれば、素晴らしい体験となるはずです。実は 意外と美味しいと言われる方が多いのです。
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●玄米発酵食 学術研究サイト“ふぶらぼ”:http://fbra.jp/

GREEN NOTE (光明食養研究所)
玄米カフェ & 土の音工房“Atelier Clay tone”
TEL 090-4686-4124
★Mail:green@note.hope.cx