1月6日(月曜日) 
今日もいい天気。
寒いけど・・・凍えるほどではないわ。
やっぱ、今年は暖冬ね。
年末年始の暴飲暴食を報告したいと思います
毎年30日にお正月のお買い物をして、31日に料理を作り、大晦日と元旦は、ほぼほぼ何もせずぐーたらします
‘お節’といっても、好きなものを一応重箱に入れるだけで、大したものは・・・入っていません。
TVなんかで紹介される、ゴージャスなお節、いつか、買って食べてみたい
はい、宴の始まりです


まず、飲んだもの。

大小サイズはいろいろですが、お酒にワインに焼酎。
お父さんにしてみれば、この上ない天国ね
☆大晦日の食卓☆

お腹は空いていませんが、我が家の流れとして、時計が12時を回るときに、年越しそばを食べます。

ちなみに、12時を回った時、TVでは kiss が大暴れしていました。

☆元旦の食卓・朝☆

と

☆元旦の食卓・夜☆

同じようなものを・・・食べ続けます
今年、手作りしたもの・・・
大好きな 伊達巻。
以前作ってみたことはありましたが、上手く出来ず、ずっと買っていましたが、なんと、売り切れで・・・
仕方なく自作。
やってみたら難しくはなかったのですが、なんだか、魚臭い
はんぺんの味が?・・・なんで??
栗の甘露煮を作ってあったので、きんとんも作ってみたよ。
これも、難しくはなかったけど、手作りの味ね
なんと、海老しんじょう にも挑戦!
海老が余っていたのでね
これも、はんぺんがあれば簡単なのね。
腕を上げた感じがするじゃない!!レシピに加えましょう
いかめし。
K也が好きだからね。
イカが小さくて、お米を詰め込むのが大変ですが、売れ行きはいいです
煮豚。
スロークッカーで放置料理。
放置し過ぎて、お肉が柔らかくなりすぎて、ボロボロ。
その割に、味が浸みていなく、ちょいと残念な結果に
小分けにして、チャーハン用に冷凍しましたわ
伊達巻ときんとんを自分で作ってみて思ったんだけど、市販のものって、超~~~~甘いのね。
改めて思ったわ。
あの甘さも好きっちゃ、好きなんだけどね。
もうちょっと腕を磨いて自分で作った方が、健康的かもね
飲んだくれの日々も終わったね。
今日からいつもの日常生活。
午後の至福のひと時がやってきました
この子とともに、りらーっくす・りらーっくす
今日のルル子


今日もいい天気。
寒いけど・・・凍えるほどではないわ。
やっぱ、今年は暖冬ね。
年末年始の暴飲暴食を報告したいと思います

毎年30日にお正月のお買い物をして、31日に料理を作り、大晦日と元旦は、ほぼほぼ何もせずぐーたらします

‘お節’といっても、好きなものを一応重箱に入れるだけで、大したものは・・・入っていません。
TVなんかで紹介される、ゴージャスなお節、いつか、買って食べてみたい

はい、宴の始まりです



まず、飲んだもの。

大小サイズはいろいろですが、お酒にワインに焼酎。
お父さんにしてみれば、この上ない天国ね

☆大晦日の食卓☆

お腹は空いていませんが、我が家の流れとして、時計が12時を回るときに、年越しそばを食べます。

ちなみに、12時を回った時、TVでは kiss が大暴れしていました。

☆元旦の食卓・朝☆

と

☆元旦の食卓・夜☆

同じようなものを・・・食べ続けます

今年、手作りしたもの・・・
大好きな 伊達巻。
以前作ってみたことはありましたが、上手く出来ず、ずっと買っていましたが、なんと、売り切れで・・・
仕方なく自作。
やってみたら難しくはなかったのですが、なんだか、魚臭い

はんぺんの味が?・・・なんで??
栗の甘露煮を作ってあったので、きんとんも作ってみたよ。
これも、難しくはなかったけど、手作りの味ね

なんと、海老しんじょう にも挑戦!
海老が余っていたのでね

これも、はんぺんがあれば簡単なのね。
腕を上げた感じがするじゃない!!レシピに加えましょう

いかめし。
K也が好きだからね。
イカが小さくて、お米を詰め込むのが大変ですが、売れ行きはいいです

煮豚。
スロークッカーで放置料理。
放置し過ぎて、お肉が柔らかくなりすぎて、ボロボロ。
その割に、味が浸みていなく、ちょいと残念な結果に

小分けにして、チャーハン用に冷凍しましたわ

伊達巻ときんとんを自分で作ってみて思ったんだけど、市販のものって、超~~~~甘いのね。
改めて思ったわ。
あの甘さも好きっちゃ、好きなんだけどね。
もうちょっと腕を磨いて自分で作った方が、健康的かもね

飲んだくれの日々も終わったね。
今日からいつもの日常生活。
午後の至福のひと時がやってきました

この子とともに、りらーっくす・りらーっくす



