9月28日(木曜日)
予報通り、今日から急に 秋の空気になっています。
ひんやりした家の中より、外の日向の方が気持ちいい
なんでもない話。
でも・・・気になる???
‘隣の晩ごはん’
小規模なわが家のベランダ菜園。
プランターで育てた トマト・ししとう・きゅうり はかなりの豊作でした。
例年、コンスタントに収穫できる、ピーマンとオクラが、ダメでした
そんな豊作だったきゅうり、9月に入り寒くなり、もう終わりかと思った矢先、また暑くなって復活したのか?
ここのところ、毎日たくさん収穫できて、毎日大量にきゅうりを食べております。
時々、見落として、ペットボトルより大きくなったきゅうりを収穫するのよ
こんな時は、種を取って、炒め物にすると 超美味しい~~~のだよ
という事で
<一昨日の夕食>
*ローストビーフ
*丸ごときゅうりの漬物
*ししとうの炒め物
*サラダ
仕込んで2日目に食べられる ローストビーフ。
時間はかかるけど、超簡単!
タレが激うまなのです
ししとうは、はんぺんなどと炒めても美味しいですが、K也はこれが好き。
ゴマ油でいためて、仕上げに塩を一振り。
これまた、簡単で美味しいです
ドデカきゅうりは、切ることもなく、そのままかぶりつくのよん
<昨日の夕食>
*はまちのみりん漬け
*肉じゃが
*残り物 ローストビーフ
*サラダ
普段は買わないお魚を、セールの時に買っていました。
1切れが小さかったので、贅沢にも1人2切れ!1パックずつ買ったわ
すごく期待していたのですが・・・・大したことなかったわ
っていうか、リピなしね、・・・・って感想でした
ヤバイ、パンの耳ラスク 作ったんだけど・・・止まらない~~~~
予報通り、今日から急に 秋の空気になっています。
ひんやりした家の中より、外の日向の方が気持ちいい
なんでもない話。
でも・・・気になる???
‘隣の晩ごはん’
小規模なわが家のベランダ菜園。
プランターで育てた トマト・ししとう・きゅうり はかなりの豊作でした。
例年、コンスタントに収穫できる、ピーマンとオクラが、ダメでした
そんな豊作だったきゅうり、9月に入り寒くなり、もう終わりかと思った矢先、また暑くなって復活したのか?
ここのところ、毎日たくさん収穫できて、毎日大量にきゅうりを食べております。
時々、見落として、ペットボトルより大きくなったきゅうりを収穫するのよ
こんな時は、種を取って、炒め物にすると 超美味しい~~~のだよ
という事で
<一昨日の夕食>
*ローストビーフ
*丸ごときゅうりの漬物
*ししとうの炒め物
*サラダ
仕込んで2日目に食べられる ローストビーフ。
時間はかかるけど、超簡単!
タレが激うまなのです
ししとうは、はんぺんなどと炒めても美味しいですが、K也はこれが好き。
ゴマ油でいためて、仕上げに塩を一振り。
これまた、簡単で美味しいです
ドデカきゅうりは、切ることもなく、そのままかぶりつくのよん
<昨日の夕食>
*はまちのみりん漬け
*肉じゃが
*残り物 ローストビーフ
*サラダ
普段は買わないお魚を、セールの時に買っていました。
1切れが小さかったので、贅沢にも1人2切れ!1パックずつ買ったわ
すごく期待していたのですが・・・・大したことなかったわ
っていうか、リピなしね、・・・・って感想でした
ヤバイ、パンの耳ラスク 作ったんだけど・・・止まらない~~~~