4月26日(火曜日)
お昼も過ぎ、時々、厚い雲で空が覆われるようになってきました。
今日も、Homegameだからね・・・夕方までもつかしら?
日本のお菓子が在庫にあると、それだけで、しあわせになります
そして、冷凍庫に、アイスが入っていると、これまた、しあわせになります
アイスもいろいろありまして、一番好きなのは、ハーゲンダッツですが、あっという間になくなっちゃうし、手ごろに食べる、となると、キャンディーバーになりますわ。
私が好きなのは、これ。
自社ブランド製っていうのかな、安いアイスです
ハイ、安い女です
先日も、Saleだったし、買ってきたわ。
そして、食べようと袋を開けてびっくり!!!
箱の大きさも前のまま。
一つ一つの袋の大きさも、前のまま。
重さの表示も、前のまま。
なのに・・・袋を開けたら・・・
ちっちぇーーーーーーー
ちっちゃくなっていたのは、バニラアイスにパリパリチョコがコーティングされてる方なんだけど・・・
製造ミスか??って思ったりもしてさ。
どうしても、気になって、違うタイプのアイス(全部チョコっレート)も買ってきて見比べてみた。
そしたら・・・・
ほら、大きさが違うでしょ!!
100歩譲って、コストダウン、という事で、小さくするのもいいわ。
でもさ、そしたらさ、内容量の重さの表示も変わってしかるべきじゃない?
今度、小さくなったアイスの方、もう1回買って、調べてみようと思うわ。
開けてびっくり!なアイスでございました
<昨日の夕食>
*牛肉のごぼう巻き
*サラダ
*アスパラ
*煮物
*漬け物
昨日の夕食は、ガッカリぽん
まず・・・アスパラちゃん。
庭から朝採ってきたもの。
美味しいはず!と思って食べたら・・・美味しくなかった。
採れたてなのに、味っ気ないし、っていうか、苦いくらい。
やっぱ・・・大きくなりすぎたアスパラは、採れたてでもだめね
週末のお出かけで行ってみた、日本食スーパーで買ってきた、薄切り牛肉と、ごぼうを使って、巻き巻き。
これがさ・・・美味しくないのさ。
まず、薄切り牛肉は、薄すぎて、1枚1枚剥がせなく、ぐちゃぐちゃになっちゃうし、やっとの思いで巻き巻きして調理したものの、お肉が、ボサボサで固くて、美味しくない。
ごぼうも味っ気ない。
ちょっと、奮発して買ってきたのに・・・これまた、ガッカリぽん
ダブルのガッカリで、イマイチな夕食となったのでございます
おまけの写真。
ちょっと前に作ったこれ。
キャベツ DE しゅうまい
マツコの番組でやっていたの。
稲庭うどん DE しゅうまい は、時々作るんだけど、同じ作り方だったので、キャベツでやってみたよ
これ、さっぱりして美味しい
米国の田舎町に住んでいると、シュウマイの皮も、ほら、常備されていないわけよ。
そんな、わが家には、もってこいの、レシピだよ
さてさて、今日も早めに夕飯作り。
それまで、きゅうけーーーい
お昼も過ぎ、時々、厚い雲で空が覆われるようになってきました。
今日も、Homegameだからね・・・夕方までもつかしら?
日本のお菓子が在庫にあると、それだけで、しあわせになります
そして、冷凍庫に、アイスが入っていると、これまた、しあわせになります
アイスもいろいろありまして、一番好きなのは、ハーゲンダッツですが、あっという間になくなっちゃうし、手ごろに食べる、となると、キャンディーバーになりますわ。
私が好きなのは、これ。
自社ブランド製っていうのかな、安いアイスです
ハイ、安い女です
先日も、Saleだったし、買ってきたわ。
そして、食べようと袋を開けてびっくり!!!
箱の大きさも前のまま。
一つ一つの袋の大きさも、前のまま。
重さの表示も、前のまま。
なのに・・・袋を開けたら・・・
ちっちぇーーーーーーー
ちっちゃくなっていたのは、バニラアイスにパリパリチョコがコーティングされてる方なんだけど・・・
製造ミスか??って思ったりもしてさ。
どうしても、気になって、違うタイプのアイス(全部チョコっレート)も買ってきて見比べてみた。
そしたら・・・・
ほら、大きさが違うでしょ!!
100歩譲って、コストダウン、という事で、小さくするのもいいわ。
でもさ、そしたらさ、内容量の重さの表示も変わってしかるべきじゃない?
今度、小さくなったアイスの方、もう1回買って、調べてみようと思うわ。
開けてびっくり!なアイスでございました
<昨日の夕食>
*牛肉のごぼう巻き
*サラダ
*アスパラ
*煮物
*漬け物
昨日の夕食は、ガッカリぽん
まず・・・アスパラちゃん。
庭から朝採ってきたもの。
美味しいはず!と思って食べたら・・・美味しくなかった。
採れたてなのに、味っ気ないし、っていうか、苦いくらい。
やっぱ・・・大きくなりすぎたアスパラは、採れたてでもだめね
週末のお出かけで行ってみた、日本食スーパーで買ってきた、薄切り牛肉と、ごぼうを使って、巻き巻き。
これがさ・・・美味しくないのさ。
まず、薄切り牛肉は、薄すぎて、1枚1枚剥がせなく、ぐちゃぐちゃになっちゃうし、やっとの思いで巻き巻きして調理したものの、お肉が、ボサボサで固くて、美味しくない。
ごぼうも味っ気ない。
ちょっと、奮発して買ってきたのに・・・これまた、ガッカリぽん
ダブルのガッカリで、イマイチな夕食となったのでございます
おまけの写真。
ちょっと前に作ったこれ。
キャベツ DE しゅうまい
マツコの番組でやっていたの。
稲庭うどん DE しゅうまい は、時々作るんだけど、同じ作り方だったので、キャベツでやってみたよ
これ、さっぱりして美味しい
米国の田舎町に住んでいると、シュウマイの皮も、ほら、常備されていないわけよ。
そんな、わが家には、もってこいの、レシピだよ
さてさて、今日も早めに夕飯作り。
それまで、きゅうけーーーい