続・OHIOからこんにちは

米国・OHIO州に住む普通のおばさんの日常です。

いろいろ試してみましたよ

2016年04月07日 | 米国食材
4月7日(木曜日)     のち 

ちゃっぷいです
タイツ、復活です
数日は、荒れた、寒い日になりそうです





最近試した米国食材を紹介。

参考にならないと思うけど




★ キャンプ用・・・ではない?本格派コーヒー




この手のものは、キャンプ用品売り場に売ってたりするよね。

お湯を袋に入れてちょいと待って・・・



ハイ、出来上がり。

小さなカップなら2杯分、マグカップなら1杯分ってところだね。



美味しいコーシーの出来上がり。
ただ・・・最後がちょっと粉っぽいと言いますか、そこが、気になりました。
面白グッズ、ということで、お土産に使える??




★ 燻製 牡蠣 パッ缶仕様



米国スーパーでSaleになっていたので、買ってみました。



たっぷり過ぎるオリーブオイルに浸かっています。

家族全員から出た言葉が 『あ、うーーん』 でした
不味くはないんだけど、何かが足りない。
かといって、うん??と言いながら、手が出る、って言う、不思議な感じ。

ま、改めて買うことも無いかな



★ 燻製 あさり パッ缶仕様

のシリーズのあさりバージョン。

これも、たっぷり過ぎるオリーブオイルに浸かっています
味は、牡蠣と同じかな。

不味くは無いんだけどね、リピは無いですな




★ たけのこの煮物?




都会にチャイニーズのお店が新たにOPENして、お客さんが減ったのか?
昔からある、チャイニーズのお店でね、$50以上買い物すると、貰えるみたいなんだ。

(定期的に行くお店ですが、お米を買うので、$50なんて、すぐオーバーなのだ)

調理済みのタケノコをお皿に入れて、レンジでチン



濃い目の、日本人の味付けじゃないな、ってかんじのタケノコです。
なんか、タケノコ、と言うか 竹そのものを食べてるって感じです。
固くて、筋っぽくてね
貰い物だからね・・・はい






★ たけのこの薄めの煮物



のシリーズです。
はんぺんかと思ったら、乱切りにされたたけのこでした。

これも、チャイニーズのお店でもらったもの。

最初のものより薄めの味付けで、まあまあ、食べられました。
が、自分で買おうとは・・・思わないわね




コーシー以外は・・・リピは無いな、な、試した米国食材でした





<昨日の夕食>



*サバの塩焼き
*春雨の中華風サラダ
*試した パッ缶あさり&チンするたけのこの煮物


ハイ、手抜きです





今日の夕飯は何にする??
ヒントを探しに、ブログ巡り、しましょうかね