おだネット

日々のこと、つらつら書いています
小さなしあわせがたくさん集まるといいな

桃酒

2010-07-28 10:58:14 | 家ごはん
はじめて漬けてみました。
桃酒



桃を大量にいただき、すぐに悪くなってしまうので
苦肉の策でございます。
桃2個にレモン2個、氷砂糖50g、ホワイトリカー900ml。
1ヶ月後にレモンを引き上げ、1年たったら桃を引き上げる。

おいしくできますでしょうか~!?


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めまして (ましゃましゃ)
2010-08-01 08:05:55
おはようございます。
すみません。初めて ブログを 拝見
致しました。

もも酒は、和歌山の名産です。

美味しく 出来ると 良いですね
おひさです (かつや)
2010-08-02 15:01:09
贅沢ーっ!
1年後が楽しみですね(^o^)