最近ブログに載せていないだけで、ちゃんとご飯作っているのよ
昨日の晩御飯。
ケンタロウさんのレシピから、豆腐と豚ばら肉の胡麻味噌煮をメインに、
まびき菜のからし酢醤油あえ、焼きソラマメ、めかぶなっとう。
なんとも、青々とした食卓になってしまった
これ、見た目はちょっと…ですが、いけるのです。
今日は豆腐が少なかったな。
豆腐好きにはたまらない、ヘルシーで且つガッツリ食べた感もある、
さすがケンタロウさんです。
ちょっと前の「あるある」でやってたよね~
そらまめは、「痛風」の予防に効果あり。
前に、料理屋さんででた焼きそらまめ、おいしかったんだ~
ゆでたのよりも、ほっくりしてる感じ。
そしたら、「あるある」でもやってた。
魚焼きグリルで焦げるまで焼くだけ!!なあんだ、簡単
と、いうことでやってみました。
もっと焦がしてもOKって感じ。
塩も不要な、素材の味を楽しめる一品。
ちなみに、ビールはなしです!!
最近飲めないんだよね~