
はじめて焼いたプリッツェル。
これ、イースト菌で作るパンじゃないんですね。
だから、発酵時間もなくてあっという間にできあがりました。
お味は…しょっぱかったー(T^T)
生地を茹でる時の塩が多かったのか、焼く前にまぶした塩が多かった…
そもそも表面の塩って岩塩なのに、ないから普通の塩ってゆーのが問題だったのかしら…?
でも、おいしいことはおいしかったです。要ドリンクだけど。
実は今年はパンを頑張る年!って年明けに勝手に決めたのですが…
おいしいパンって難しい!
パン作りは楽しいし、焼きたてパンの美味しさを味わえるから好きなんですけど、でも難しい!
綺麗にやけても味が何か違ったり、味
はいいのに見た目がイマイチだったり、見た目も味もイマイチだったり…
もっと言うと、美味しい!と思ったパンもパン屋さんには及ぶわけもなく…
うーむ
これは回数重ねるしかないかな。
パン屋さんに負けないパンが焼けるようになりたいです( ´艸`)
休みの日には美味しい焼きたてパン!てゆーのが夢です。
まだまだまだまだまだまだまだだけど。
とりあえず今は、失敗してもいいから色んな種類のパンを作ってみたいです。
目標はフランスパンヽ(^o^)丿
がんばれーわたし!
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