Happy Smile Life~おひとりさまの簡単おうちごはん~

ひとりごはん。
ひとりだから手軽で簡単にできるごはんを。
面倒くさがりさんでもできるゆるーい1人分のレシピです

フレンチトースト

2010-11-21 22:57:28 | Eri-Blo


いかーん!昨日あまりの眠さにブログ書き忘れたー!

やっちゃった(´・ω・`)

あーもう立ち直りできやんわー(重たすぎるわ)

だってなー、
自分でゆったこともできやんのやで?
もう最悪ー!(小学生か)


で、と。

フレンチトーストです。

前にお店で食べたら美味しかった的なことを書きましたが…

あれからしばらくして、どうしてもフレンチトーストが食べたくなって作りました。

作り方なんて、別にいまさら載せるものでもないと思いますが…。

ただ、30分くらいフレンチトーストの液を染み込ますとウマいです!

やわやわなんやけど…結構ボリュームあるんやけど…でも目から星なの(なんやねん、目から星て。メルヘンか)

で、今回は、焼く前に砂糖をまぶしてから焼きました。

これがまた…!(続きはWEBで。)←意味不明。しかもブログ自体がWEBやからな。

試しに砂糖をまぶしたのとまぶしてないのと作ったんですが、断然まぶした方がおいしい!

砂糖がカリッとなってキャラメルみたいになるのです\(^O^)/

ダイエット中じゃないかた、是非やってみて下さい!

ダイエット中のかた、たまにはいいんじゃない?(甘い誘惑)

『ダイエットは明日から!』って思った方、最後ポチお願いします!
コメントも大歓迎です♪
Thank you for your visiting my blog!
レシピブログ
参加してます♪
クリックして頂ければランキングに反映にするしくみです♪
もしよろしければ、1クリックお願いします^^


クリスマスツリー

2010-11-19 23:43:26 | Eri-Blo
今日飾り付け前のクリスマスツリーを見ました。

いや、飾り付け前やし、ただのもみの木。

いや、偽物。

偽物もみの木、ナイロン制。(夢ないわ)

にせもみ。(なんで略したん)

でもツリーって夢あるよね。

なに?ほらあのピカピカとかね。

あ、そうそう豆電気。(また夢ない発言勃発)

もちろん、実家にはちゃんとツリーがありました(勿論偽物。)

…が、飾り付けとか片付けとかが面倒やったらしく、小学校3年生くらいから出してくれなくなりました。

でも、まだ夢いっぱい、勇気りんりんやった小学生。(あんぱんまんか)

ある年にどうしても飾りたくて出してもらい、飾り付け開始!

…が、出してもらって思ったこと。

『うちのツリーてこんなにスリムやったんや…しかも飾り付けるもん少ないし』

まぁスリムなんは片付け方がよくないとして、

飾りが少ないんは、間違いなく私と弟のせいな気がするw

出すたびに飾りで遊ばれちゃ親だっていやになるよ。

しかもうちのツリーの飾りには綿が。

そりゃもう、ちぎって散らかしますよねーw

そりゃ出すのも嫌になるよね(´・ω・`)

そんなことを思い出しました。

あ、しまった!オチがない!やっちまったー!

ま、いいや、終わります(いいんかい!)

『いつもオチなんかないやん』って思ったそこのあなた!しーっ!

モダン焼き

2010-11-18 22:24:25 | Eri-Blo


お好み焼き…!


にみせかけて、

モダン焼き\(^O^)/(みせかける必要がどこにあるん)

焼きそば入ってます~(そらな)

キャベツも入ってます~(キャベツないとかお好み焼きちゃうからな)

なんせ、一人暮らしのキッチン。

当然コンロはひとつしかなく…焼きそばとお好み焼きを同時に作って合体!

なんて高度な技はできず、
焼きそば作って、お好み焼き焼いて…

一回お好み焼き出して焼きそばフライパンに戻して、
で、またお好み焼きを戻す。

とゆーなんとも面倒なことをしました。

あ、忘れてた。

焼きそばの下に玉子もいます。

だから焼きそばをフライパンに戻す前に、玉子を割り入れて、
適当に崩して焼きそばINです!(何で英語にしたん)

でもボリュームあるし、卵に火が通る前に焼きそば乗せてるから、玉子と相まってウマい!

やー腹がやたらへったらモダン焼き。

屋台の定番と言ったら焼きそば。

玉子といえば、にわとり。

冬といえば広瀬香美(なんで?ってか古っ)

そんな感じです。

思わず♪絶好調~真冬の恋~♪と歌った方、最後ポチお願いします!
コメントも大歓迎です♪
Thank you for your visiting my blog!
レシピブログ
参加してます♪
クリックして頂ければランキングに反映にするしくみです♪
もしよろしければ、1クリックお願いします^^


料理の失敗

2010-11-17 22:39:18 | Eri-Blo
今日『教えて!goo』のサイト見てたら面白い質問発見!

『料理の失敗』

教えて!goo

※携帯からリンク貼ってるのでパソコンから見れないかた、ごめんなさい。
また時間ができた時に貼り直します。

料理の失敗って色々ですね~

定番の塩と砂糖間違えたり

卵をレンジで爆発させたり

っていうのもあるけど、

カレイを爆発させたり

レンジを爆発させたり(これはさすがによくわからんけども)

蛍光色の豆ご飯作ったり

とゆー強者がいた!

いやー笑った( ̄∀ ̄)

因みにわたしの友達は
卵をレンジで爆発を3回しました。

ってか学べよ!って思わず突っ込みましたが…

彼女曰く『2回目はラップをしたらいけるんじゃないかと思って挑戦、3回目はわざと』らしいです(てかわざとの意味がわからん)

そんな彼女はシチューを作った時に牛乳がなくて、かわりにコーヒー風味の豆乳を入れたらしい…
まぁ、『風邪ひいてたから普通に食べれた』みたいやけど。

さすがすぎて笑いました。

え?わたし(・∀・)?

何もしてない

…と言いたいけど、やらかしてます。

中学生の時にアルミボウルをレンジにかけたり(火花が散って慌てて止めた)

バターをレンジで爆発させたり(原因不明)

賞味期限切れの鶏肉を無謀にも焼いて悪臭放ったり(バカやな、自分)

鍋の空焚きも2~3回…

アハハ~\(^O^)/

今考えると『なんでやねん!』って思うけど…

でもやっちゃうんだよね~笑

いやー、笑っちゃったけど他人事じゃない気がした質問&解答でした。

てんどーん☆

2010-11-16 22:58:06 | Eri-Blo


おっ!順調に続いてますね☆

やればできる!わたし!

で、今日はかき揚げ丼!

具材はエビと大葉です\(^O^)/

そこ、寂しいとかゆわない!

この組合せ神ですから( ̄∀ ̄)わたしの中で。

シンプルだけど美味しい!

かき揚げの作り方は至って普通なので…

てんつゆの作り方を。

これ、最近知ったんですが、ナイスです!(語彙力なさすぎ)

みりんを沸騰させて、醤油と水を加えて煮立ったら鰹節をいれる!で、漉す!だけ!

分量はみりん:醤油:水=1:1:4
鰹節は贅沢が旨い!
わたしは節約しますが( ̄∀ ̄)ぉぃ

揚げ出し豆腐とか茄子の煮浸しにも使えます!ってか使います!わたしは。

けど、簡単で美味しいですよん♪

よし!わかった!やってみよう!って思ってくれた方、最後ポチお願いします!
コメントも大歓迎です♪
Thank you for your visiting my blog!
レシピブログ
参加してます♪
クリックして頂ければランキングに反映にするしくみです♪
もしよろしければ、1クリックお願いします^^