今日のお昼ごはん
大根を煮たのにアボカドを和えてみました。
煮汁を煮詰めてトロトロにしたのでアボカドにもよーく絡んでトロトロまろやかうま~(*´∇`*)でした♪
さーて、もうすぐバレンタインデー。
今年は彼氏くんは東京でいないのでまた今度(笑)
なので、職場に持っていく友チョコ?的なものだけ作ります。
毎年、実験のような感じで新レシピを2種くらいと作り慣れたレシピを2~3種くらい作って詰め合わせてプレゼントしてます。
ちなみに去年はこんな感じ
今年も2~3種実験をしつつ只今しこみ中です。
レシピ検索から始まり、材料揃えて、クッキーの生地なんかは前もって作成。
毎年1週間前から仕込んでいく感じです。
大変だけど、楽しい(((o(*゜∀゜*)o)))
ただ、やっぱり最後の焼きの作業とラッピングは前日にしかできないので、どんだけ前もって用意してても大変(。´Д⊂)
特にラッピング中は毎回作ったことを後悔したり…笑
でも喜んでもらえるのでバレンタインデーは大好きな行事です♪
大好きだけど、好きな人に思いを伝えることはなく(笑)
ただ、作ってみたかったレシピを試すというよくわからんイベントと化してますが…笑
今年はどんな仕上がりになるのやら…
最後、よければクリックお願いします。
にほんブログ村
そのひと押しがランキングに反映するしくみです。
大根を煮たのにアボカドを和えてみました。
煮汁を煮詰めてトロトロにしたのでアボカドにもよーく絡んでトロトロまろやかうま~(*´∇`*)でした♪
さーて、もうすぐバレンタインデー。
今年は彼氏くんは東京でいないのでまた今度(笑)
なので、職場に持っていく友チョコ?的なものだけ作ります。
毎年、実験のような感じで新レシピを2種くらいと作り慣れたレシピを2~3種くらい作って詰め合わせてプレゼントしてます。
ちなみに去年はこんな感じ
今年も2~3種実験をしつつ只今しこみ中です。
レシピ検索から始まり、材料揃えて、クッキーの生地なんかは前もって作成。
毎年1週間前から仕込んでいく感じです。
大変だけど、楽しい(((o(*゜∀゜*)o)))
ただ、やっぱり最後の焼きの作業とラッピングは前日にしかできないので、どんだけ前もって用意してても大変(。´Д⊂)
特にラッピング中は毎回作ったことを後悔したり…笑
でも喜んでもらえるのでバレンタインデーは大好きな行事です♪
大好きだけど、好きな人に思いを伝えることはなく(笑)
ただ、作ってみたかったレシピを試すというよくわからんイベントと化してますが…笑
今年はどんな仕上がりになるのやら…
最後、よければクリックお願いします。
にほんブログ村
そのひと押しがランキングに反映するしくみです。