こんばんは。Ericaです。
ここでは、簡単にできるおひとりさまごはんをメインに載せています。
☆最近少しずつランキングが上がってます。
本当にありがとうございます!
今までずーっと暑いと思ってた我が家。
けど、窓開けてたら夏場でもわりと涼しいことが引っ越して3年目にしてわかりました(遅)
おかげさまでまだクーラーデビューしてないです!
クーラーつけてないから体調もいい!
うれしーい\(^o^)/
そんなこんなで、今日はこんなものを作ってみました。
【マッシュポテトボール】
うん、まぁよくあるいももちなのですが…今更ー!とか言わない。
マッシュしたじゃがいもに牛乳を加えてちょっとトロッと感を出してみました。トロっともちもち。
中にはチーズも入ってます!
【材料】一口サイズ8個分
じゃがいも 中1個
牛乳 大さじ1
片栗粉 小さじ2
とろけるチーズ 1枚
塩 適量
【作り方】
じゃがいもはチンしたり茹でたりして柔らかくし、皮をむいて潰す。
牛乳を入れて、よーく混ぜる。
片栗粉と塩も入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
チーズは8等分しておく。
じゃがいもも8等分して、中にチーズを入れて丸める。
フライパンに油(分量外、大さじ1くらい)をひき、丸めたじゃがいもを入れてキツネ色になるまで転がしながら焼く。
できあがりー!
*牛乳は、多めのほうがトロっとできますが、丸めにくい上に焼くときに崩れやすいので、その辺うまいこと調整しながら好みの分量にしてください。
チーズなしでも美味しいですよ♪
まぁ、今回塩入れ忘れたんで後掛けしましたが(笑)これでも美味しいです。
あーひさしぶりにレシピ書いたー!
まだまだ作りたいものはたくさんあるよー!
明日は何作ろうかな?
最後まで読んでいただいてありがとうございます!
よければこちらのクリックもお願いします。
押していただけると励みになります!
コメントも大歓迎です!
にほんブログ村
そのひと押しがランキングに反映するしくみです。
ここでは、簡単にできるおひとりさまごはんをメインに載せています。
☆最近少しずつランキングが上がってます。
本当にありがとうございます!
今までずーっと暑いと思ってた我が家。
けど、窓開けてたら夏場でもわりと涼しいことが引っ越して3年目にしてわかりました(遅)
おかげさまでまだクーラーデビューしてないです!
クーラーつけてないから体調もいい!
うれしーい\(^o^)/
そんなこんなで、今日はこんなものを作ってみました。
【マッシュポテトボール】
うん、まぁよくあるいももちなのですが…今更ー!とか言わない。
マッシュしたじゃがいもに牛乳を加えてちょっとトロッと感を出してみました。トロっともちもち。
中にはチーズも入ってます!
【材料】一口サイズ8個分
じゃがいも 中1個
牛乳 大さじ1
片栗粉 小さじ2
とろけるチーズ 1枚
塩 適量
【作り方】
じゃがいもはチンしたり茹でたりして柔らかくし、皮をむいて潰す。
牛乳を入れて、よーく混ぜる。
片栗粉と塩も入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
チーズは8等分しておく。
じゃがいもも8等分して、中にチーズを入れて丸める。
フライパンに油(分量外、大さじ1くらい)をひき、丸めたじゃがいもを入れてキツネ色になるまで転がしながら焼く。
できあがりー!
*牛乳は、多めのほうがトロっとできますが、丸めにくい上に焼くときに崩れやすいので、その辺うまいこと調整しながら好みの分量にしてください。
チーズなしでも美味しいですよ♪
まぁ、今回塩入れ忘れたんで後掛けしましたが(笑)これでも美味しいです。
あーひさしぶりにレシピ書いたー!
まだまだ作りたいものはたくさんあるよー!
明日は何作ろうかな?
最後まで読んでいただいてありがとうございます!
よければこちらのクリックもお願いします。
押していただけると励みになります!
コメントも大歓迎です!
にほんブログ村
そのひと押しがランキングに反映するしくみです。