絶品の蕎麦を惹かれてリピートです。
電話番号:0267-52-2010
営業時間:11:30~15:00、16:00~(予約のみ)
定休日:水・木曜日(祝日・GW・8月は営業)
駐車場:有り
古民家を改装したお店で、周りを田んぼに囲まれた集落にある。
自家製の野菜や里山の山菜などでこさえた創作料理が食べられる。
主がとても気さくでいろいろと話をしながらいい時間が過ごせる。
ただ人気のお店なので、時間帯によっては入れないことも・・・
以前もお邪魔してるのだがなぜかupしてない・・・あれ!?
今回も雪山で遊んだ帰りにご馳走になりました。
薪ストーブの焚かれた部屋で、雪景色を見ながらいただく蕎麦は格別です。
これは友人オーダーの「山葡萄のドレッシングのそばサラダ 」。1500円也
カラフルな野菜が7~8種類ものった、目にも楽しい創作蕎麦だ。
こっちはおいらのオーダーした「山菜温そば」。1300円也
今回は温かい蕎麦を食してみたく・・・柚の香りがたまりません~
こちらは蕎麦の入った「そばの実と放し飼い鶏卵のリゾット風」。1500円也
なんでも4年熟成のチーズを使っているのだとか・・・はっきり言って「旨い!」です。
蕎麦粉のパン。オリーブオイルにブラックペッパーで食します。
サラダ・・・です。冬の寒い時期にこんなにカラフルな野菜が食せるとは・・・ちょっと感動!
「職人館」@食べログ
信州のそば処
2012/02/09食す。 ご馳走様(* ̄- ̄)人
<p><a href="http://tabelog.com/nagano/A2003/A200302/20001680/" rel="tabelog f1fb32b7c3130bd5492c491f6fbd43b8315ef8cd">職人館</a> (<a href="http://tabelog.com/soba/">そば(蕎麦)</a> / 佐久市その他)
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