今年度2回目の校内研究会が行われました。
本校は「友だちと学び合う授業づくり」をテーマに
研究を進めています。
本日は、講師をお招きし
「今、子どもたちに求められている力は何か」
等、全職員で学び合いました。
子どもたちがわかる喜びを感じられる授業づくり
に向けて、大切なことを再確認できた研究会でした。
今年度2回目の校内研究会が行われました。
本校は「友だちと学び合う授業づくり」をテーマに
研究を進めています。
本日は、講師をお招きし
「今、子どもたちに求められている力は何か」
等、全職員で学び合いました。
子どもたちがわかる喜びを感じられる授業づくり
に向けて、大切なことを再確認できた研究会でした。
5月18日(金)に5年1組が調理実習をしました。
学校応援団として、5名の保護者の方々にも
参加していただき、子どもたちの実習の補助を
お願いいたしました。
ほのぼのとした雰囲気の中で、
ゆでたまごを作ったり、ほうれん草をゆでたりしました。
作ったものを保護者の方々と一緒食べました。
調理実習で学んだことを家でも取り組めるといいですね。