NYでは結局いつもPeter Luger Steak House に落ち着いてしまうのですが、
実は他州に毎年必ず家族で行くステーキハウスがあります。
実は他州に毎年必ず家族で行くステーキハウスがあります。
Louie's Prime Steak House
ペンシルバニア州になります。
NYの方なら、
CamelbackとかKalahariなどのウォーターパークやスキー場近くです。
ステーキ肉の質はPeter Lugerには劣るというか、
全然違うタイプのステーキハウスなんですが、
副菜が非常に充実していることと、
お肉もそれなりに美味しく、ワインも揃っていて、
店内も落ち着いたログハウスっぽくて、
年に1度はここに来ます。
あとなによりも、普通のお水、Tap Waterが
めちゃくちゃクリアで美味しい!
NYのTap Waterとはぜ~~~んぜん違います。
是非飲んでみてね。
「水が美味しい~~~!!」と
思わず声を上げて言ってしまうほどです。
今回は照明が真上にあるブースでお食事したので、
ブレない写真が撮れましたので、UPします。
いつもは薄暗過ぎて写真がブレブレなんです。
ペンシルバニア州になります。
NYの方なら、
CamelbackとかKalahariなどのウォーターパークやスキー場近くです。
ステーキ肉の質はPeter Lugerには劣るというか、
全然違うタイプのステーキハウスなんですが、
副菜が非常に充実していることと、
お肉もそれなりに美味しく、ワインも揃っていて、
店内も落ち着いたログハウスっぽくて、
年に1度はここに来ます。
あとなによりも、普通のお水、Tap Waterが
めちゃくちゃクリアで美味しい!
NYのTap Waterとはぜ~~~んぜん違います。
是非飲んでみてね。
「水が美味しい~~~!!」と
思わず声を上げて言ってしまうほどです。
今回は照明が真上にあるブースでお食事したので、
ブレない写真が撮れましたので、UPします。
いつもは薄暗過ぎて写真がブレブレなんです。
アーティチョークハーツの揚げたの。
我が子達はここでアーティチョークハーツを食べて以来、
好きです。
美味しいサラダ
Ladyfingersポテトの燻製。ほくほくでメッチャ美味しい!
アスパラガス、芽キャベツ。
季節のマッシュルームのソテーは、
普通のボタンマッシュルームのソテーです(お勧めしません)。
あとここは、フレンチオニオンスープも有名で、
ちゃんとグリュイエールチーズを使ってあります。
でも、個人的にとても塩分が効いていて、
後でお水ばっかり飲むことになり、
お腹がいっぱいになりステーキが楽しめない…ということになったので、
もう頼みません。
リブアイステーキ(左)が一番お勧めです。
今回はこれを2皿オーダー(息子が一皿ぺろりと食べた)。
熟成リブアイステーキも以前食べましたが、
熟成じゃなく普通のお肉のほうがジューシーで美味しかったです。
右はフィレミニョン。ドライだし、Not worth it.
クリームブリュレとアイスクリーム。
お肉だけじゃなくて、
いろいろ他にも食べれるから好き。
娘も同意見です。
クリックしていただけると励みになります