よく考えたら久し振りの夕飯UPなのねん♪ ここのところ鍋続きできした.何故って…用意が楽だから…(冬だからとかじゃないんです).12月と1月は,1年の中でトニーの仕事が一番忙しいとき.帰りが夜の10時を過ぎるのは当たり前なので,それから一緒に夕飯です.毎日お腹ペコペコでご帰宅….私もお腹が空き過ぎて,機嫌が悪くなる寸前….こんな時間に食事をしたら絶対に太るのだけど,仕方がない.連れ合いに「手酌酒」「ひとり夕飯」させるのは見るに忍びないしね….
あとは「日本の洋食」みたいな食事が恋しくなって,夕飯なのにランチみたいにスパゲッティー・ナポリタンとかハンバーグを作ったりしてました.今日もオムライスとポテトサラダ.ポテトサラダはねぇ~,美味しいのができて大満足!トニーの好きな生オニオンをちょっと多めに入れています.シャクシャクしてて甘い.残りはパンに挟んで明日の朝食べよう.でも口が臭うかもねぇ~.
オムライスはトニーも好きで,ちゃんと「オムライス」と発音するのだけど,美味しいと大喜びしてくれました.良かった良かった.ステーキはおまけ.といっても一番コストがかかってるのだけどね.大きめのテンダーロインを2人で半分こして食べました.おまけのつもりで作ったのだけど,やっぱりこれが一番美味しかったなぁ~.トニーの会社の人に頂いたオーストラリア産の赤ワインと一緒に食べました.最高~(涙).やっぱりステーキと赤ワインが大好きだわぁ~.日本じゃ「米国産牛にダイオキシン!」なんてニュースで報道されているみたいだけど…,そんなことどうでもいいや!それくらい旨い!
写真の無断転載を禁止します:No reproduction or republication of any photograph without permission.