昨日は散々な結果に終わったパン作り。
同じ失敗は二度と繰り返すまい・・・と心に誓った。
『レーズン シュガーボール』を作ることに。
今朝、レシピ通りの量でしっかり整えての生地作り。
自家製天然酵母を使ってみる。
ドキドキしましたが途中経過の発酵をみて、今度は大丈夫。
不安は無かった。
3時間30分捏ねと発酵、10分ベンチタイム 成型後 30分ベンチタイム
焼きに入る、15分・・・
オーブンレンジとオーブンとで焼く、オーブンレンジの方が中々いい色に
上がらない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/b9/e95b14d0c3acba985015c96a889dcca9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/29/a1099d2fdb179a5941ec33c775d6eccf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/7c/ba361d521df2ace34886c1bc920e1728.jpg)
手前味噌だけど、美味しいです。
良く出来たから娘の所へ持っていきました。
私の酵母で作ったんだよ、この酵母に名前つけたいね、そう言ったら
孫がすかさず『まあさん酵母って付けたら』・・・・。
もっとモダンな例えば、すうさんのお家の『すっぱいん すもも』とか
そう言うしゃれたのがいいなぁ。
同じ失敗は二度と繰り返すまい・・・と心に誓った。
『レーズン シュガーボール』を作ることに。
今朝、レシピ通りの量でしっかり整えての生地作り。
自家製天然酵母を使ってみる。
ドキドキしましたが途中経過の発酵をみて、今度は大丈夫。
不安は無かった。
3時間30分捏ねと発酵、10分ベンチタイム 成型後 30分ベンチタイム
焼きに入る、15分・・・
オーブンレンジとオーブンとで焼く、オーブンレンジの方が中々いい色に
上がらない。
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手前味噌だけど、美味しいです。
良く出来たから娘の所へ持っていきました。
私の酵母で作ったんだよ、この酵母に名前つけたいね、そう言ったら
孫がすかさず『まあさん酵母って付けたら』・・・・。
もっとモダンな例えば、すうさんのお家の『すっぱいん すもも』とか
そう言うしゃれたのがいいなぁ。