台湾カステラ焼いてみました 2020-05-12 18:23:36 | ケーキ&菓子&マカロン BETH &Food(ベスママさん)の所で見かける台湾カステラ・・優しい焼き色とフンワリ感に私も作っちゃおうかな~♪と、思って焼いてみました。あのように奇麗には出来ませんでしたが、じい様が偉く気に入ってくれて、頑張った甲斐が有りました。生地の作り方はシフォンケーキと全く同じ、ただ焼き方が湯煎と言うのが面白かったです。 #ケーキ « 窓越しの陣中見舞い | トップ | 新玉ねぎドレッシング /湯... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ベスママ) 2020-05-13 08:42:09 おはようございます。わぁ、焼かれたんですね。。最初でこれは上出来ですよ❗とてもおいしそうです。私なんて7回も焼いて撃沈です。味は良いのですが。。まあ様はどんなオーブンを使われていますか?この台湾カステラはオーブンで、左右されると言われてます。 ベスママさんへ (まあ) 2020-05-13 09:52:29 おはようございます(*^。^*)ただ今、じい様が掃除機をかけて掃除をしてくれているのを横目で見ながらPCの前に居ます(笑)これが我が家の日課なのです。台湾カステラにお褒めを戴き嬉しいです。オーブンで左右されるのですか?もう随分古くなりましたが東芝の石窯オーブンです。パン焼きにはまって買ったのですが何年経ったのか忘れてしまいましたよ。何を言えば山食を焼くのに苦労します、高さが今一なのですよね。天板に縁があるので湯煎用に丁度良かったようです。何にでも興味が湧いて留まる所を知りません(^^ゞ 規約違反等の連絡
わぁ、焼かれたんですね。。最初でこれは上出来ですよ❗
とてもおいしそうです。
私なんて7回も焼いて撃沈です。
味は良いのですが。。
まあ様はどんなオーブンを使われていますか?
この台湾カステラはオーブンで、左右されると言われてます。
ただ今、じい様が掃除機をかけて掃除をしてくれているのを横目で見ながら
PCの前に居ます(笑)
これが我が家の日課なのです。
台湾カステラにお褒めを戴き嬉しいです。
オーブンで左右されるのですか?
もう随分古くなりましたが東芝の石窯オーブンです。
パン焼きにはまって買ったのですが
何年経ったのか忘れてしまいましたよ。
何を言えば山食を焼くのに苦労します、高さが今一なのですよね。
天板に縁があるので湯煎用に丁度良かったようです。
何にでも興味が湧いて留まる所を知りません(^^ゞ