歯に痛みのない一日はごきげんさんです。
夏物を秋冬物と入れ替えた。
布団も干せた。
フェルトをチクチク。
そうしながらも『冷蔵庫のすこーし残ってる生クリームを
なんとかせにゃ』と考える。
計量してみたら51g
パンやケーキには足りませんねぇ。
そこで〇〇畑牧場の生キャラメルを
作って見ることに。
生クリーム51gに対して砂糖大さじ3杯、香りにバニラオイル
それだけ。。。。
テフロンの鍋、中火で混ぜながらフツフツしてきたら
バニラオイルを数滴、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/16/2cf6bbfa332701e0975f90e2480de094.jpg)
トロミがついたら火を止める
クッキングシートに取り、シートをクルクル巻いて
冷蔵庫へ15分~20分
取り出してカット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/93/b7a4bdefafc53696b0bd2a193adfcfc7.jpg)
こんな感じで~す。
口どけ良くて美味しいですよ~
夏物を秋冬物と入れ替えた。
布団も干せた。
フェルトをチクチク。
そうしながらも『冷蔵庫のすこーし残ってる生クリームを
なんとかせにゃ』と考える。
計量してみたら51g
パンやケーキには足りませんねぇ。
そこで〇〇畑牧場の生キャラメルを
作って見ることに。
生クリーム51gに対して砂糖大さじ3杯、香りにバニラオイル
それだけ。。。。
テフロンの鍋、中火で混ぜながらフツフツしてきたら
バニラオイルを数滴、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/16/2cf6bbfa332701e0975f90e2480de094.jpg)
トロミがついたら火を止める
クッキングシートに取り、シートをクルクル巻いて
冷蔵庫へ15分~20分
取り出してカット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/93/b7a4bdefafc53696b0bd2a193adfcfc7.jpg)
こんな感じで~す。
口どけ良くて美味しいですよ~
![にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへ](http://diary.blogmura.com/turedure/img/originalimg/0000758990.jpg)