2008年6月16日
ハインツのモニターに当選しました
送られてきたのはデミグラスソースとホワイトソース。さっそくデミグラスソースを使ってビーフシチューを作りました。ホールトマトと赤ワインを入れてちょっと甘さ控えめに仕上げて、残った赤ワインと一緒に頂きました
食べている時に「残ったシチューを入れてパン焼いたら美味いかも」と思って、早速作ってみました
パン生地は前回作った「テーブルロール」と同じ生地を使用しました。プチサイズにしたかったので直径7cmのマフィン用の型で焼きました。
これが大正解 小ぶりでとっても可愛く焼けました 焼きたては本当に美味しくて、思わず3個も食べちゃいました
今回はビーフチシューのみでしたが、色々な具を詰めて焼いてみようと思ってます。おもてなしにも良さそう~
送られたきたハインツのソース。290gの缶2個の他に箱タイプのものも入ってました。70gずつ小分けされたタイプみたい。最近はこうゆうのも出てるんですね ハンバーグのソースとかに良さそう
←クリックしていただけると励みになります☆